Глава Орловщины об уборке снега во дворах и с тротуаров: сможем обеспечить стабильность

Глава Орловщины об уборке снега во дворах и с тротуаров: сможем обеспечить стабильность
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в обладминистрации прошло аппаратное совещание. Рассматривались 3 вопроса, один из которых был связан с содержанием и уборкой от снега территории Орловской области.

Глава региона Андрей Клычков уделил внимание этой теме во время своего прямого эфира в минувшую среду вечером.

«На прошлой неделе, по вашим же обращениям, мы отдельно занимались Болховским районом, привлекали туда дополнительную технику. Я видел, что есть результат, главе района и главе города на контроль поставлена задача обеспечивать выполнение всех нормативов и требований по уборке. По остальным районам пробили дороги даже, где есть у нас населенный пункт с одним человеком.<…> По городу [Орлу] снег выпал небольшой вчера, разгребают. Я думаю, что мы, в принципе, сможем обеспечить стабильность», – отчитался перед жителями Андрей Клычков.

Кроме того, глава региона отдельно коснулся проблемы с нерасчищенными тротуарами.

Напомним, что орловчане в праздничные выходные, связанные с Днем защитника Отечества, пожаловались на замерзший снег на тротуарах, из-за которого люди вынуждены ходить по проезжей части.

«Сейчас большая проблема – это тротуары, потому что переход на плюсовую температуру разбивает снег. Сейчас нужно все чистить. С Юрием Николаевичем Парахиным [мэром Орла] мы проговаривали этот вопрос, и все силы города будут направлены сейчас именно на расчистку тротуаров, а не на вывоз снега. Вывезем чуть позже, когда уже расчистим тротуарную часть и дворы», – пообещал Андрей Клычков.

Что касается уборки снега во дворах, то губернатор попросил жителей активно жаловаться в Жилинспекцию на управляющие компании. Видимо, другие меры не работают. 

«Сегодня мы заслушивали вопрос по работе управляющих компаний Госжилинспекции. Все обращения, которые есть... Мне Жилинспекция сказала: всего 20 жалоб. Я понимаю, что у меня в день их больше приходит, чем в Жилинспекцию, поэтому, дорогие друзья, у кого есть проблемы с управляющей компанией по уборке дворовых территорий, просьба напрямую жалобу – в Жилинспекцию для того, чтобы могли выехать и проверить, ну и, соответственно, принять меры реагирования», – такой порядок установил Андрей Клычков для себя и для жителей.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим