Чиновники Ливен и двух районов Орловщины заработали гранты за эффективность

Чиновники Ливен и двух районов Орловщины заработали гранты за эффективность
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине оценили, где чиновники работают лучше всего. Три муниципальных образования региона получат гранты за эффективность деятельности органов местного самоуправления. Постановление о выделении средств до 1 декабря подписал губернатор Андрей Клычков.

Как сообщает пресс-служба облправительства, мониторинг эффективности работы чиновников проводился по итогам социально-экономического развития за за 2017–2019 годы. Лучшие показатели деятельности достигнуты в Ливнах, Покровском и Мценском районах. Они и получат гранты на общую сумму 5 млн рублей. На эти цели Орловщина затратит на 375 тысяч рублей больше, чем в предыдущие годы.

Стоит отметить, что Ливны выбиваются в лидеры среди городских округов региона уже в шестой раз, обгоняя областную столицу. Причем Орел лишь замыкает топ-3. По показателям эффективности работы чиновников его обошел и Мценск. Ливнам выделят грант на 1 млн 750 тысяч рублей.

Среди районов тоже прослеживается стабильность. Мценский – получает гранты уже восьмой раз подряд, Покровский – седьмой.

По результатам мониторинга остальным районам даны рекомендации по повышению собственных доходов путем привлечения инвесторов, созданию условий для развития малого и среднего бизнеса, сокращению неэффективных расходов местных бюджетов.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv