Билеты распроданы до февраля: в Орле приоткрыли завесу тайны спектакля «Чучело»

Билеты распроданы до февраля: в Орле приоткрыли завесу тайны спектакля «Чучело»
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в орловском театре «Свободное пространство» прошла пресс-конференция в преддверии премьеры спектакля «Чучело». С представителями СМИ встретились режиссер Анна Троянова, художник-сценограф Анастасия Копылова, директор театра Марина Теплова, а также актеры Сергей Пузырев, Светлана Нарышкина и Валентин Тюрин, задействованные в постановке.

Как рассказала режиссер Анна Троянова, спектакль «Чучело» – это не копирование произведения Владимира Железникова и одноименного фильма, а самостоятельная работа по мотивам книги. Кроме того, актеры поделились впечатлениями от работы над постановкой. Сценограф рассказала о необычных решениях пространства и света. Приоткрывая завесу тайны, скажем, что ради «Чучела» перекрасили стены и потолок, соорудили невероятные конструкции и даже закупили специальное световое оборудование.

Спектакль будет интересен как детям, так и взрослым, ведь проблема, поднимаемая в произведении, не имеет срока годности, она вечна. Надо отметить, что билеты на постановку проданы вплоть до февраля.

Сейчас в группе театра «Свободное пространство» в соцсети «ВКонтакте» идет спецпроект «Предпремьерное пространство», где рассказывают об актерах и самом произведении.

Также на пресс-конференции директор театра Марина Теплова поделилась радостной новостью: спектакль «Люди Ламанчи» стал лучшим по итогам I Межрегионального театрального фестиваля «На родине Владимира Зельдина». Она призвала всех посетить спектакль. У каждого он вызовет бурю чувств и эмоций, даст ответы на вопросы. Спектакль призывает к тому, что нужно идти и не сдаваться.

Подробнее об успехах театра и грядущей премьере расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана