В прошлом году орловчане 825 раз жаловались на протекающие крыши

В прошлом году орловчане 825 раз жаловались на протекающие крыши
Источник: ТРК-Истоки
8 февраля в малом зале администрации Орла состоялась встреча главы администрации города Александра Муромского с представителями управляющих компаний (УК), управления Государственной жилищной инспекции Орловской области, прокуратуры.

В администрацию Орла ежедневно поступают десятки жалоб, связанных с протечкой кровель многоквартирных жилых домов. В настоящий момент на рассмотрении находится порядка 150 таких обращений, и их количество с каждым днем увеличивается. Об этом сообщил Руслан Бухтеев, начальник отдела жилищного контроля администрации города Орла. По его словам, во многих случаях проблема протечки крыши провоцируют сами УК, привлекая к работе по очистке кровель некомпетентных людей.

Глава администрации предложил совместно обсудить конкретные действия по возникшим проблемам. Он отметил, что УК не в полной мере реагируют на обращения граждан по залитию квартир. Жители жалуются на то, что УК не принимают меры и по очистке кровель от снега.
Сергей Гнеушев, заместитель начальника управления Государственной жилищной инспекции Орловской области,привел статистические данные по поступившим за 2018 год обращениям. Так, в прошлом году в учреждение обработало 6 500 обращений по вопросам сферы жилищно-коммунального хозяйства, из них 825 касались протекающих кровель. По состоянию на 6 февраля поступило 1 145 обращений, из них 418 — это жалобы на залитие квартир.

«Жилищная инспекция и администрация города — это последняя инстанция, куда обращаются люди. Как правило, их звонки начинаются со слов: «Помогите, пожалуйста, мы уже обращались в УК». Либо никто не отвечает, либо не реагируют, либо пришли, развели руками и ничего не сделали», - резюмировал Александр Муромский. — «Не нужно писать, что сообщение принято, нужно решать проблемы».
Сергей Гнеушев сообщил, что в рамках имеющихся компетенций управление реагирует на все обращения: проводит проверки по факту нарушений, составляют протоколы об административных правонарушениях.

Также было отмечено, что кровли многих домов нуждаются в капитальном ремонте. Заместитель начальника управления государственной жилищной инспекции Орловской области напомнил, что люди могут сформировать спецсчета для ремонта своего дома, чтобы не стоять в общей очереди.

Отдельно на встрече была рассмотрена возможность индивидуального подхода к ремонту кровель в результате корректировки очередности ремонта многоквартирных домов.

Александр Муромский предложил совместно с жилищной инспекцией по итогам данного периода выявить наиболее проблемные дома, по которым поступило наибольшее количество обращений, и вместе с фондом капитального ремонта рассмотреть возможность ремонта поврежденных кровель.

Источник: пресс-служба администрации города Орла.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv