Ресторан "Славутич"
20:51
21.10.2017
ЖКХ

Кому доверят миллионы, собранные с жителей на капремонт дома?

29.01.2014 0 2138
Кому доверят миллионы, собранные с жителей на капремонт дома?
Источник: ТРК-Истоки
 Этот и многие другие вопросы, связанные с новой программой капитального ремонта домов, интересовали жителей, пришедших на Школу домкомов в прошедшую пятницу.
 На этот раз разъяснения давал не только Рафаил Исламгазин, но на встречу пожаловал и сам заместитель губернатора, а по совместительству председатель попечительского совета Фонда капитального ремонта. Как он пояснил, работа над текстом Постановления регионального Правительства, регулирующего вопросы капремонта в Орловской области, еще продолжается, и в него планируют внести правки с учетом высказанных мнений, то же относится и к Уставу фонда. 
 Многих собравшихся интересовали организации, на счетах которых будут проходить средства, собранные с жителей. По словам Злобина, банки для накопления средств выбираются из 20-ти возможных, сейчас оговариваются условия, в первую очередь, плата за открытие счета дома. Зам. губернатора пояснил, что через банки будет проходить порядка 800 миллионов рублей в год, собранных из ежемесячных взносов на капремонт, поэтому власти пытаются договориться о самых льготных условиях для ведения счета домов.
 Вопрос страхования средств также еще не решен, все будет зависеть от выбранных кредитных организаций. А главный специалист областного Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Михлин Михаил Евгеньевич даже озвучил свой номер телефона, по которому жители могут адресовать свои вопросы по программе капремонта: 59-83-26.
 Напомним, что недавно заработал и сайт Регионального Фонда.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров