Автомобили Citroen

Автомобили Citroen
Источник: ТРК-Истоки

Французская автомобилестроительная компания Citroen была основана сравнительно поздно — в 1919 году, когда на американском и европейском рынке уже вовсю господствовали автомобили производства Audi, BMW и Ford. Тем не менее, Citroen сумела завоевать и удержать доверие потребителя.

Сравнительно поздний выход на рынок хоть и не позволил «снять первые сливки», все имел свои положительные стороны, которыми Citroen воспользовалась в полной мере. Так, например, автомобили Citroen изначально стали производится методом серийной сборки (прототипом послужили американские конвейеры Ford). Это сразу же ориентировало компанию на выпуск автомобилей для массового рынка.

Начиная с самой первой модели Citroen (TYPE A) французский автопроизводитель раз за разом внедрял самые новые и инновационные решения в своих разработках. Мощный двигатель, позволявший развивать скорость до 65 км/ч (очень много для начала XX века), первый цельнометаллический кузов без шасси, гидравлическая тормозная система для всех 4-х колес, торсионная подвеска передних колес — все это позволило Citroen с уверенностью занимать лидирующие позиции на европейском рынке.

В своей деятельности компания Citroen ориентировалась на самые передовые разработки, при этом не гнушаясь полноценным сотрудничеством с другими автопроизводителями. Так, например, серию мощных моторов (бензиновых) для автомобилей Citroen одно время поставляла компания BMW. Дизельные двигатели выпускались в результате совместной работы с Ford. И так продолжается до сих пор, несмотря на поглощение Citroen другим автомобильным концерном (Peugeot SA). Первые гибридные разработки, первые электромобили, начало производства автоматической коробки передач — ко всему этому приложили руку менеджмент и инженеры Citroen.

В наши дни компания Citroen выпускает свои автомобили из-под крыла PSA Peugeot Citron — именно так называется совместное производство после поглощения Citroen в 1976 году. Современный модельный ряд Citroen представлен не только легковыми автомобилями, но и коммерческим транспортом. Миниавтобус Jumper City –идеальное решение для бизнеса пассажирских перевозок на малые расстояния.

Автомобили Citroen пользуются заслуженным спросом не только в странах Западной Европы, но и в России.  В связи с чем недавно было запущено производство некоторых моделей Citroen на автозаводе под Калугой (совместный проект PSA Peugeot Citron и Mitsubishi Motors). Со временем крупноузловая сборка будет заменена на полноценное производство автомобилей из комплектующих сделанных непосредственно в России. Также пользуются спросом БУ автомобили Citroen, по данным "Техцентр по корректировке пробега", особой популярностью пользуется - моталка Citroen.     

Менеджмент компании PSA Peugeot Citron постоянно подталкивает и направляет своих инженеров для поиска новых инновационных решений. Для этого автомобили Citroen регулярно участвуют в гонках. Как и 100 лет назад — гоночные состязания являются великолепной возможностью оценить новые разработки и открытия на деле. Если ноу-хау оказалось успешным, то оно немедленно внедряется в серийное производство. Таким образом, покупая автомобиль Citroen, вы отдаете предпочтение новейшим достижениям в области автомобилестроения.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей