В Орле прошел одиночный пикет против строительства автомойки, жители Железнодорожного района требуют наказать любителей громкой автомузыки, орловчанин взял бронзу на гонках в Рязани, - это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня силовики задержали директора Богдановского дома-интерната. Ровно неделю назад туда выезжал прокурор Орловской области Владислав Малкин. Глава надзорного ведомства отметил многочисленные нарушения. В интернате хромала пожарная и эпидемиологическая безопасность. Кроме того, с инвалидов и престарелых постояльцев взималась плата за фактически не оказываемые услуги. После выезда прокурора области в отношении директора возбудили уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре.

***

Орловчане требуют наказать автомобилистов, включающих громкую музыку по ночам. На это жалуются обитатели домов на Привокзальной площади. В три часа ночи под их открытыми в жару окнами начался настоящий концерт. Несколько автомобилей ездили по кругу с оглушительной музыкой из салона. Жители просят наказать автомобильных хамов.

***

Орловчанин устроил одиночный пикет против строительства автомойки вблизи жилых домов. Об этой истории мы рассказывали ранее. Частный предприниматель строит на улице Ломоносова автомобильную мойку с заправкой, при этом расстояние до жилых домов не превышает сорока метров. Местный житель Сергей Тарасов сегодня вышел на пикет с требованием остановить строительство. Мужчина обратился к прокурору Орловской области Владиславу Малкину с просьбой повлиять на владельца мойки. В надзорном ведомстве сообщили, что по данному факту назначена проверка.

***

В Орле появился новый главный архитектор. На должность назначен бывший начальник управления градостроительства Владимир Плотников, - сообщает издание Орелтаймс. О чиновнике уже положительно отозвался председатель совета архитекторов Орловской области Владимир Павленко. Напомним, предыдущий главный архитектор Орла, Ваагн Вермишян был уволен в 2017-м году. Сейчас он отбывает наказание у себя на родине, в Армении, по обвинению во взяточничестве. Главным проектом Вермишяна была улица Ленина, которую он обещал сделать самой красивой улицей мира. Последствия ремонта преследуют орловчан до сих пор.

***

Девушку, бросившую своего ребенка на пол, могут лишить родительских прав. Об этом сегодня рассказала глава департамента соцзащиты Ирина Гаврилина. Департамент уже обратился в суд для того, чтобы лишить орловчанку родительских прав, а ребенка передать в органы опеки. Напомним, первого июня всю страну потрясло видео из Орла: 22-летняя орловчанка била и бросала на пол своего полуторагодовалого сына. Соседи рассказали, что ранее мать устраивала в квартире вечеринки с алкоголем и нигде не работала. При этом в департаменте соцзащиты говорят, что женщина не стояла на учете и не пользовалась вниманием органов опеки.

***

Орловчанин занял третье место на гонке TURBO RACING CUP в Рязани. Максим Изотов на своей Хонде проехал дистанцию за минуту и тридцать шесть секунд, улучшив свое личное время на две секунды. В общем зачете орловчанин занял третье место. "Спасибо огромное всем за этот крутой этап, в особенности моей любимой супруге, сестре, всем парням которые наконец то вырвались из нашего города на трек, организаторам за этой крутой чемпионат!", - написал Максим в социальных сетях.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv