Пандемия COVID-19 снизила товарооборот в Орловской области

Пандемия COVID-19 снизила товарооборот в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
Карантинные меры, введенные из-за распространения коронавируса, заметно повлияли на оборот розничной торговли. За период пандемии он снизился в 78 регионах России, только в шести — вырос. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов РИА «Новости». Для оценки динамики розничной торговли специалисты составили рейтинг регионов страны по итогам первой половины 2020-го.

Так, товарооборот упал на 10 % и более в 13 регионах. Наиболее существенное снижение зафиксировано в Якутии (—15,8 %), Карачаево-Черкесии (—14,7 %), Дагестане (—14,4 %) и Кабардино-Балкарии (—14 %). Такой резкий спад объясняется в первую очередь закрытием многих торговых центров.

Рост оборота розничной торговли эксперты проследили только в шести регионах России. В этот список вошли Томская (+2,3 %), Ленинградская (+2,1 %), Тверская (+1,4 %), Рязанская (+0,8 %) области, Чукотский АО (+0,8 %) и Сахалин (+0,4 %).

Еще в одном субъекте страны — Челябинской области — товарооборот — остался на прежнем уровне и не подвергся влиянию пандемии.

Для Орловщины карантин не прошел бесследно. Оборот розничной торговли в нашем регионе снизился на 3,2 %. В общероссийском объеме доля Орловской области не превышает 1 %, составляя всего 0,4.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv