02:19
21.11.2017
Экономика

Налоговый вычет можно получить и при дистанционном обучении

02.11.2017 Автор: Мешкова Оксана 0 145
Налоговый вычет можно получить и при дистанционном обучении
Источник: ТРК-Истоки
По закону родители, опекуны или попечители, в том числе и бывшие, имеют право на социальный налоговый вычет за обучение своих детей (подопечных). Вернуть можно 13% от суммы расходов на обучение в пределах 50 тысяч рублей.

Для получения вычета есть два ограничения – возраст детей не более 24 лет и очная форма обучения.
При этом очное обучение может проходить дистанционно. Как пояснил Минфин в письме от 07.09.2017 №03-04-06/57590, дистанционный способ обучения – это не форма, а образовательная технология, которая позволяет общаться преподавателю и ученику.

При предоставлении налогоплательщику социального налогового вычета по НДФЛ за обучение его детей (подопечных) определяющее значение имеют не образовательные технологии, используемые при обучении, а факт очного обучения в образовательных учреждениях.
Для подтверждения права на получение этого вычета можно представить любые документы, подтверждающие факт оказания образовательных услуг ребенку (подопечному) налогоплательщика по очной форме обучения.

В частности, такими документами могут быть договор с образовательной организацией с указанием в нем очной формы обучения ребенка (подопечного), справка о предоставлении образовательных услуг в конкретном налоговом периоде по очной форме, а также выписка из внутренних документов организации (копии таких документов).
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров