Гороховый завод за 22,9 млрд: на Орловщине раскрыли секретный проект Клычкова

Гороховый завод за 22,9 млрд: на Орловщине раскрыли секретный проект Клычкова
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области построят производственный комплекс по глубокой переработке сухого гороха. Об этом стало известно сегодня перед оглашением ежегодного инвестпослания губернатора Андрея Клычкова.

Глава региона какое-то время держал этот масштабный инвестпроект в секрете, но упоминал о нем в ходе одного из прямых эфиров в соцсетях. Сегодня соглашение все-таки было подписано. Инвестором стало АО «ПИНЭКО». Документ скрепили подписями губернатор Андрей Клычков и гендиректор компании Михаил Ермолаев.

До 2024 года в проект планируется вложить 22,9 млрд рублей. Предприятие разместится на территории особой экономической зоны «Орел» во Мценском районе. На первом этапе запланировано создание научно-исследовательского центра, на втором — строительство производственного комплекса.

По задумке, сельхозпроизводители Орловщины будут поставлять сырье АО «ПИНЭКО», будет запущено высокотехнологичное инновационное производство белков. В рамках инвестпроекта планируется создать около 300 новых рабочих мест.

Мы надеемся на то, что соглашение действительно реализуют и в Орловской области все-таки будет действовать новое предприятие. К сожалению, в нашем регионе уже есть печальные примеры. На Орловщине в годы губернаторства Вадима Потомского так и не увидели словенскую компанию «Рико», которая обещала построить у нас обувную фабрику, кожевенный завод, завод по глубокой переработке зерна и мясокомбинат. А индустриальный парк «Зеленая роща» вроде как есть, предприятия на нем работают, но их не слишком много, хотя сам парк действует уже несколько лет.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей