Последние новости

Виды маникюра и где найти хорошего специалиста в Орле

Виды маникюра и где найти хорошего специалиста в Орле
Источник: ТРК-Истоки

Неотъемлемым условием на сегодняшний день, является наличие красивого маникюра, это условие применимо как к женщинам, так и к мужчинам. По внешнему виду Ваших рук люди могут судить о Ваших привычках и жизни. Потому нужно, чтобы оно передавало окружающим только хорошее. Маникюр можно выполнить как самим дома, так и в маникюрных салонах, но в современных ковидных условиях рекомендуем онлайн сервису profi.ru

Основные виды маникюра

Мокрый маникюр в Орле
  • Мокрый маникюр.
  • Классический маникюр - самый распространенный, из часто используемых вариантов маникюра. Другое название - "мокрый маникюр" он получил из-за применения ванночек с теплой водой. Классический маникюр можно сделать в домашних условиях самостоятельно, так как он не требует специального материала и оборудования, например таких, которые требует наращивание ногтей. Процедура состоит в следующем:

    • * используя маникюрные ножницы или щипчики, осторожно удаляем кутикулу, стараясь не нанести травму;
    • * затем придаем свободному краю ногтя нужную форму и полируем поверхность ногтя;
    • * завершая маникюр, по желанию, можно покрыть ногти лаком.

    После обрезного маникюра не стоит делать наращивание ногтей.

  • Горячий маникюр.
  • Горячий маникюр рекомендован для тех, у кого сухая кожа рук, ломкие ногти либо травмированная кутикула. Для того, чтобы выполнить такой маникюр, потребуется хороший специалист по маникюру и специальное оборудование: аппарат, работающий в режиме нагрева и режиме поддержания нужной температуры. К тому же, потребуются ванночки и питательный лосьон. Обычно, горячий маникюр объединяют с классическим или европейским маникюром, потому что первый этап схож с процедурами этих видов маникюра.

    Сухой маникюр в Орле

  • Сухой маникюр.
  • Необрезной маникюр зародился в Европе.

    Особенность его состоит в удалении кутикулы не ножницами или щипцами, а путем обработки специальным смягчающим средством и последующим удалением при помощи деревянной палочки. Этот вид маникюра самый безопасный и щадящий благодаря отсутствию режущих инструментов, тем самым он исключает проникновение инфекции. Сухой маникюр отлично подходит людям, сильно следящим за внешним видом и здоровьем своих рук и ногтей. А вот не подходит он тем, у кого грубая кожа вокруг ногтя.

  • Аппаратный маникюр.
  • Этот вид маникюра относится к разновидности европейского маникюра. Выполняется процедура с применением аппарата, у которого вращаются шлифовальные насадки с большой скоростью. Стоит делать этот маникюр у квалифицированного специалиста, так как в домашних условиях, при непрофессиональном использовании аппарата, можно повредить поверхность ногтей. С помощью машинки для маникюра удаляется кутикула, производить такой вид маникюра нужно на сухой коже. Нанесение смягчающих средств не требуется. Все остальные процедуры проводятся тоже с помощью машинки.

  • Spa-маникюр.
  • Спа-маникюр состоит из комплекса процедур по уходу за ногтями и кожей рук. Проводя пилинг, удаляют отмершие клетки кожи, а питательные вещества наполняют кожу рук витаминами и увлажняют ее. Неотъемлемой частью спа-маникюра является массаж кистей рук и кончиков пальцев. Специалист во время спа-процедуры использует ароматические масла, благодаря этому происходит совмещение с ароматерапией. Удаление кутикулы происходит с помощью апельсиновой палочки и средства для смягчения. Спа-маникюр дает превосходные результаты, Вы будете иметь гладкую кожу и здоровые ногти. Уже первая процедура дает колоссальные результаты.

После качественно сделанного маникюра, стоит обратить свое внимание и на услуги других мастеров красоты по ссылке, а именно на специалистов по массажу и наращиванию ресниц.  

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей