Водители троллейбусов пересаживаются на автобусы

Источник: ТРК-Истоки

В среднем масса одного троллейбуса, заполненного людьми, достигает 16 тонн. Водитель, управляя такой махиной, должен следить и за дорогой, и за электропутями. При этом под его ответственностью-безопасность пассажиров. От кандидата в рулевые требуется эмоциональная и физическая закалка. Непростую работу в МУП "ТТП" доверяют как мужчинам, так женщинам. Из 85 водителей, почти треть женщины. Прекрасный пол зарекомендовал себя в профессии еще до популярного сейчас феминизма. 13 лет назад за место у руля села и Светлана.

Но троллейбус-этап пройденный. Теперь руки можно и не пачкать, уже с маникюром водитель управляет муниципальным автобусом. Месяц как Светлана пересела в новую машину, более легкую и маневренную. Планируя проехаться по городу, выбирайте 15 маршрут. Именно по нему следует автобус Светланы.

В городе прекрасный водитель не единственная. На орловских маршрутах можно встретить еще девушек-перевозчиц, но в муниципальном предприятии Светлана единственная. Она первая переквалифицировалась на новую категорию. Из-за закрытия Красного моста троллейбусные маршруты дублируются, а трамваям помогают ПАЗики. В "ТТП" кадры перевоспитывают под новые условия транспортной обстановки и с заделом на будущее.

Негабаритный бензиновый транспорт более удобный в управлении, но здесь свои сложности. Потребуется время, чтобы привыкнуть к иной технической начинке. Хотя транспорт проходит несколько техосмотров, водитель тоже должен быть внимателен к "здоровью" машины.

За автобусным рулем стоит подготовиться к большей конкуренции с частными перевозчиками. Соперничество на дорогах, действительно, проблема, хотя не новая. Водители все же сохраняют согласие, ведь в приоритете безопасность пассажиров. А если что, перед автохамами у женщин-водителей есть ряд преимуществ... и это не только шарм.

Со сложностями новой работы Светлана справляется. Далее предстоит освоить другие маршруты, повысить и доказать свою квалификацию. А еще быть готовой выйти в путь ранним утром или ездить до поздна и при этом быть заботливой мамой. Многое, но и не такое под силу женщине, управлявшей 16-тонным троллейбусом.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина