Рыболовные лодки ПФХ

Рыболовные лодки ПФХ
Источник: ТРК-Истоки

Надувная лодка для рыбалки атрибут большинства рыбаков настолько же незаменимый, как удочка и снасти. В ней проводится практически все время, отведенное под рыбную ловлю, а значит, говорит об удобстве, комфорте, безопасности и вместительности совершенно излишне – это обязательные параметры, как и устойчивость, продуманность конструкции.

Современные рыболовные надувные лодки производятся из высокопрочных материалов – поливинилхлорида (ПВХ) или резины. Каждый обладает определенными достоинствами и недостатками, а изделия из них имеют свою армию поклонников.

Лодки надувные ПВХ для рыбалки

Популярность поливинилхлорида просто огромна и все благодаря исключительным качествам:

  • Прочность.

  • Эластичность.

  • Устойчивость к неблагоприятной атмосфере.

Сопротивляемость на разрыв у ПВХ очень высока, но в придачу к прочности у материала завидная жесткость – плавучее средство сможет развивать достаточную скорость даже при большой волне. Еще одно значимое достоинство ПВХ лодок – их простота обслуживания и ремонтопригодность. В аварийной ситуации, при получении повреждений водный транспорт можно отремонтировать, не привлекая третьих лиц, специальных инструментов или особых материалов.

Перед тем, как выбрать лодку ПВХ для рыбалки, обратите внимание на плотность полимера – чем она выше, тем изделие прочнее, но тем и тяжелее. Первое говорит повышенной надежности, второе – об уменьшенной мобильности.

Резиновые надувные лодки для рыбалки

Самая легкая надувная лодка для рыбалки – из резины, еще недавно она была распространена повсеместно. И она будет прекрасно выполнять свои функции, но только на чистых и спокойных водоемах, где нет подводных «сюрпризов» в виде коряг и т.д. и больших волн. Кроме опасности повреждения резиновой поверхности и неустойчивости плавсредства при сильном течении и волне, есть и другой недостаток – срок эксплуатации. Он не слишком большой, так как постепенно клеевые швы начинают расходиться, а резина под прямым воздействием ультрафиолета теряет эластичность, сохнет и трескается.

Надувные лодки по типам и вместимости

Рынок предлагает два варианта рыбацких плавсредств:

  1. Гребные.

  2. Моторные.

Практически все модели с мотором гибридные, т.е. совмещают способы перемещения.

По вместимости изделия делятся на две категории:

  • Одноместная надувная лодка для рыбалки – бюджетное, но высокопрочное изделие с веслами, чехлом и насосом в комплекте. Идеально для маленьких спокойных рек, озер, прудов.

  • Двухместная надувная лодка для рыбалки – представлена разными моделями: с транцем стационарного или навесного типа, надувным килем, плоскодонные или с надувающимся дном, моторные или весельные.

Конструкции на двоих рассчитаны на серьезные рыбалки и подходят для крупных водоемов. Цена изделий зависит от комплектации и конструктивных особенностей.

Купить надувную лодку для рыбалки

Интернет-магазин на сайте https://tulin-lodki.ru компании располагает обширным каталогом надувных лодок для рыбной ловли и водного туризма. Мы поможем подобрать модель в соответствии с вашими предпочтениями и финансовыми возможностями. Эконом вариант с базовыми функциями – недорого, но качественно. Премиум изделие – максимально укомплектованное, с мотором повышенной мощности и т.д.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей