Орловчанам до 10 июня запрещено ловить рыбу

Орловчанам до 10 июня запрещено ловить рыбу
Источник: ТРК-Истоки
С 1 апреля по 10 июня на всей территории области запрещен вылов рыбы на нерестовых участках. При этом нельзя использовать любые орудия добычи. Такие меры принял Минсельхоз России.

В это время можно сходить на рыбалку вне мест нереста. При себе разрешается иметь одну поплавочную или донную удочку с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного человека.

В день разрешено поймать 5 кг рыбы или одну особь, если её вес превышает установленный. Однако это не относится к сому пресноводному.

Также устанавливается определенный размер рыбы, которую можно оставить. Например, жерех, судак и сазан должны быть более 40 см в длину. Щука — более 32 см, а лещ – более 25 см. Если размеры превышают указанные, рыбу нужно выпустить обратно в воду.

На водных объектах Волжско-Каспийского бассейна запрещено ловить осетровых, лососевых и сиговых видов рыб на протяжении всего года.

С перечнем нерестовых участков Орловской области, таксами для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, и другими разъяснениями можно ознакомиться на Портале Орловской области в разделе областного управления экологического надзора и природопользования.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана