ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
01:57
22.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле определили лучшего рыбака страны: Кубок России по спортивной рыбалке

14.05.2014 0 2561
В Орле определили лучшего рыбака страны: Кубок России по спортивной рыбалке
Источник: ТРК-Истоки
 Аромат вареной ухи и вечерние беседы у костра - пожалуй, с этим у большинства жителей ассоциируется рыбалка. Но в спортивной ловле рыбы все иначе: на протяжении нескольких часов можно не услышать ни слова, да и пойманную рыбу никто не пробует... На несколько дней в Орле собрались лучшие рыбаки со всей России, с ними познакомился Степан Змачинский.

 Поплавочную удочку можно назвать универсальным средством ловли, так как добыть насадку для неё не составляет труда: червя или хлебный мякиш. Правда многие из этих рыбаков выбирают особую прикормку, раскрыть секрет которой не готовы даже ближайшим друзьям. На всероссийские соревнования по спортивной рыбалке Елена Валентиновна приехала из Смоленской области специально. Около 8 лет она посвятила гандболу, а после посвятила свое время любимому детскому увлечению - рыбалке.

 Показать своё мастерство в Кубке России по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой пожелали 65 спортсменов из 12-ти регионов. Спортсмены соревновались как в личном, так и в командном зачетах. Участники расположились вдоль берега реки Оки по Набережной Дубровинского. Соревнования эти принципиальные, ведь по их результатам будет формироваться сборная страны. Однако орловских спортсменов в числе участников не оказалось.

  У каждого рыбака здесь своя зона, за соблюдением правил и границ тщательно следят судьи. Самую крупную рыбу удалось поймать Сергею из Башкирии - лещ весил почти 1,5 килограмма. Но такой успех дался ему нелегко.

 Тишина, полная сосредоточенность и редкие улыбки после удачного улова. С виду и не скажешь, что между спортсменами ведется настоящая борьба, тем не менее все это - часть стратегии.

 Кстати, пойманную рыбу никто так и не попробовал - после взвешивания весь улов отпустили в реку. А победителем в личном зачете среди мужчин стал Олег Кузин из Ленинградской области, среди женщин - Елена Кольцова из Смоленска. В групповом же зачете успех праздновала команда Ленинградской области.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров