Ресторан "Славутич"
17:43
18.08.2017
Новости компаний

Рак молочной железы: лечение в Израиле инновационными методами

10.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 926
Рак молочной железы: лечение в Израиле инновационными методами
Источник: ТРК-Истоки

Статистика гласит, что в мире у каждой 10-ой женщины обнаруживается онко-заболевание молочной железы, а в Израиле – у каждой 8-ой. В связи с этим, усилия научных институтов страны направлены на разработку новых и эффективных методик борьбы с таким заболеванием как рак молочной железы. Лечение в Израиле, как и во многих передовых странах, является комплексным. Радиотерапия или по-другому облучение – считается обязательным этапом в терапии злокачественных опухолей груди и, как правило, назначается после операции для уничтожения возможно оставшихся раковых клеток.

Трудно переоценить значение радиотерапии в процессе лечения, но нельзя забывать о побочных явлениях, самые опасные из которых – изменения, происходящие в миокарде и воспалительные процессы в легких. Теперь на смену традиционному классическому методу приходят другие способы облучения рака молочной железы, которые воздействуют на патологические клетки более эффективно, и, в то же время, способствуют снижению вредных побочных явлений.

Как это возможно? Для того чтобы уменьшить нежелательные сопутствующие вредные последствия радиотерапии, необходимо уменьшить количество радиации в каждом сеансе облучения.  Это позволила сделать новая методика – ЛТМИ (лучевая терапия с модулированной интенсивностью). Небольшое количество (от 3 до 5) мощных лучей направляются на опухоль. Каждому лучу предназначен свой участок для «обработки». ЛТМИ позволила существенно снизить влияние радиации на сердце и легкие, но в то же время оставалась вероятность того, что может уцелеть некоторое количество злокачественных клеток.

Работа над усовершенствованием метода продолжалась. Теперь на службе у медиков обновленный метод ЛТМИ с использованием системы Align RT. Количество лучей увеличилось (8-12) работают строго в пределах опухоли. Метод дает высокие шансы на выздоровление без рецидива рака молочной железы, а побочные явления сведены к минимуму.

Для лечения начальных стадий рака груди при величине опухоли не более 5-и см. применяется так называемая интраоперационная радиотерапия или интрабим. На этапе клинических испытаний система показала отличные результаты. Испытания проводились в 115 медицинских учреждениях мира, среди которых и Израиль.

Интраоперационная радиотерапия проводится сразу после удаления опухоли. Место, где располагалось новообразование, подвергается облучению с помощью специального аппликатора в течение 20 – 50 минут. Метод выгодно отличается от классического тем, что имеет четкую направленность, поэтому здоровые ткани не подвергаются радиации. Краткосрочное облучение в процессе операции заменят курс послеоперационной радиотерапии, длящийся от 5 до 7 недель.

Стоит особо отметить, что выбор метода радиотерапии, в случае, когда диагностирован рак молочной железы, и лечение в Израиле зависят от течения, стадии и вида опухоли. Решение о применении того или иного способа лечения принимает лечащий врач, с учетом состояния конкретной пациентки, и зачастую подходы к лечению казалось бы одного заболевания, оказываются совершенно разными.

 

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров