Последние новости

Как уничтожить домашних клопов

Как уничтожить домашних клопов
Источник: ТРК-Истоки

Домашние клопы могут селиться и оставлять кладки яиц в самых неподходящих местах. Поэтому чтобы избавиться от них, необходимо полностью истребить не только всех взрослых особей, но и яйца и личинок. Именно такую обработку провидят специалисты санитарной службы.

Чтобы понять, как избавиться от клопов, необходимо понимать способы заражения квартиры этими паразитами и особенности их жизненного цикла. Это поможет избавиться от вредителя максимально быстро и надежно.

Источники появления в доме клопов могут быть самыми разнообразными. Завестись они могут даже в ухоженных квартирах с идеальным санитарным состоянием. Основное условия для комфортного проживания клопов – это присутствие рядом человека, чья кровь служит для них пищей. Процесс питания происходит в ночное время, когда человек спит.

Как уничтожить паразитов

За то время, что клопы соседствуют с человеком, они у спели значительно мутировать и выработали устойчивость к самым разнообразным отравляющим веществам. Те методы, которыми эффективно пользовались наши бабушки, на сегодняшний день оказываются абсолютно бесполезными в борьбе с домашними паразитами.

Эти насекомые отличаются высокой устойчивостью и способностью длительное время выживать в экстремальных условиях внешней среды. Поселения клопов сегодня удаётся обнаружить не только в матрацах и диванах, но и под плинтусами, и в бытовой технике, и среди книг. В такой ситуации справиться с паразитами самостоятельно бывает практически невозможно. Наиболее разумно будет обратиться за помощью к профессиональным службам дезинсекции.

Методы выведения паразитов могут быть следующими:

  1. Термические - с применением высоких или очень низких температур, при которых клопы и их яйца не выживают.
  2. Механические- удаление с поверхностей кроватей и диванов клопов и личинок.
  3. Химические – при помощи специальных инсектицидных препаратов.

Грамотная дезинсекция обеспечивает полное уничтожение не только всех взрослых особей, но и яиц вредителя.

как вывести клопов, профессиональная дезинсекция

Особенности профессиональной обработки

Профессиональная дезинсекция, которую осуществляют специалисты, осуществляется с применением самых современных сильнодействующих средств. Такие вещества в свободную продажу не поступают и предназначены только для профессиональной деятельности.

Аппаратура позволяет работать методом холодного или горячего тумана и создать настолько мелкое и равномерное распыление препарата, что он будет проникать в самые узкие и труднодоступные щели, не оставляя ни единого шанса для выживания паразитам.

После того, как процедура полностью завершена, необходимо оставить квартиру на некоторое время закрытой, чтобы дать возможность препарату оказать своё инсектицидное действие. После этого в квартире проводится тщательная влажная уборка. Промываются все поверхности, а белье и одежда стираются в горячей воде с порошком.

Все инсектицидные вещества, которые применяет служба, не имеют резкого запаха и относительно безопасны для людей и домашних животных. На поверхности мебели и мягких покрытиях не остается пятен и разводов.

Как выбрать препарат

Прежде чем решать, как вывести клопов, необходимо усвоить, что все инсектицидные препараты делятся на вещества в коротким сроком эффективности и длительным:

  • Первые эффективны в отношении взрослых особей и быстро теряют свою активность.
  • Вторые сохраняют свою активность более долго и разрушают яйца и личинок насекомых.

В своей работе специалисты используют комплекс из нескольких препаратов – это способствует эффективному и надежному избавлению от паразитов. Убивая основную часть вредителей, инсектицидные препараты заражают оставшихся в живых особей. Те в свою очередь заражают и способствуют уничтожению всех остальных паразитов. Ядовитое вещество долго сохраняется на всех поверхностях, поэтому его очень удобно наносить в труднодоступных местах.

Если препарат распыляется методом горячего тумана – его частицы бывают наиболее мелкими и прекрасно проникают повсюду. Кроме того, в этом случае имеет место температурное воздействие – клопы погибают при температуре выше 60 градусов.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.

Раздел топ новостей