Открылась горячая линия для медиков, которым не поступили президентские выплаты, а под Орлом авто едва не врезалось в дом

Источник: ТРК-Истоки
***
Два часа назад на улице Московской в районе дома 65 произошла авария с участием мотоцикла и трех автомобилей. Байкер на «Ямахе» двигался со стороны улицы Герцена и врезался в автомобиль «Хонда», затем его отбросило на «Рено», далее мотоцикл залетел под многотонный грузовик «ДАФ», сообщают в орловском управлении ГИБДД. К счастью, мотоциклист остался жив, его госпитализировали в больницу им. Семашко.

***
В Орле продолжается дезинфекция жилых домов. В большинстве случаев этим занимаются управляющие компании - общедомовое имущество обрабатывается несколько раз в неделю. Однако не все УК имеют штат и средства для дезинфекции. Кроме того, в Орле есть несколько десятков «брошенных» домов без управляющих компаний. Помочь их жильцам вызвались сотрудники управления МЧС России по Орловской области. На днях они работали в Железнодорожном районе. Обработке хлоросодержащими составами подверглись дома на улицах 1-й, 2-й и 3-й Курских, Фомина, Бунина, Рельсовой и другим адресам - всего 13 домов. Спасатели использовали специальную технику и индивидуальные защитные средства. Данная работа продолжится в ближайшие дни, всего сотрудники МЧС планируют обработать 80 домов.

***
Под Орлом иномарка снесла забор. Накануне поздно вечером в деревне Образцово автомобиль «Опель-Вектра» врезался в забор дома на улице Нежинской. За рулем был 31-летний мужчина. Судя по кадрам с места аварии, скорость машины была высокой: железное ограждение смято буквально в гармошку вместе с опорными столбами. Как сообщили в орловской ГИБДД, в результате аварии травмы получила 32-летняя пассажирка автомобиля. Госпитализация ей не потребовалась. В причинах ДТП будут разбираться специалисты.

***
«Осторожнее ходите по набережной, плиткой накроет невзначай», - пишут орловчане в социальных сетях под этими фотографиями. «Юбилейные» объекты продолжают осыпаться на головы прохожих. Облицовочная плитка на набережной Дубровинского падает целыми пластами, а оставшаяся идет волной. Отметим, что набережные города были отремонтированы в рамках подготовки к юбилею Орла в 2016 году. Стоимость работ составила 350 миллионов рублей. Новые набережные стали разваливаться практически сразу же после окончания ремонта.

***
В Орловской области набирает обороты скандал с президентскими выплатами медикам, борющимся с коронавирусом. Как известно, Владимир Путин поручил выплатить врачам больниц по 80 тысяч рублей, медсестрам и врачам скорой - по 50 тысяч, а фельдшерам и водителям - по 25. В областном центре медики получили положенные средства, а вот в некоторых районных больницах руководство принялось делить сумму на количество отработанных часов, в результате врачам и медсестрам досталась лишь часть президентской премии. Следственный комитет и прокуратура уже организовали проверки по данным фактам. А сегодня сам Владимир Путин отчитал чиновников за бюрократию. Отметим, что федеральный центр запустил горячую линию для медработников по вопросам получения стимулирующих выплат во время эпидемии: 8-800-2000-112.

***
В Орле наконец-то определились с датой сноса «карточного домика» на набережной Дубровинского. Работы по демонтажу стартуют в начале июня. Ранее сити-менеджер Александр Муромский требовал снести дом до 1 мая. Однако выбор подрядчика и подготовка к работам затянулись. Отметим, что из-за демонтажа здания без газа временно останется соседний дом по адресу: набережная Дубровинского, 66. Голубого топлива там не будет со 2 по 11 июня. В связи с проводимыми работами газ в соседнем доме 66 будет отключен с 9 часов 2 июня до 17 часов 11 июня 2020 года.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv