Баннер ЖК "Лесной квартал"
08:10
14.11.2018
Общество

Телеканал «Дождь» снял сюжет о немце, которого отчислили из ОГУ

03.04.2018 Автор: Юлия Егорова 0 484
Телеканал «Дождь» снял сюжет о немце, которого отчислили из ОГУ
Источник: ТРК-Истоки
В эфире телеканала «Дождь» показали сюжет о немце Йорне Хезе, которого отчислили из ОГУ им. И. С. Тургенева. Корреспондент пообщался с иностранцем о жизни в российской провинции.

40-летний Йорн Хезе путешествовал на поезде через всю Россию. Он признается, что полюбил нашу страну, но здесь он столкнулся с такими странностями, которых не видел больше нигде.

В Орле немец поступил в госуниверситет, чтобы получить специальность экономиста. Правда, учеба там не заладилась. По словам иностранца, экономистов в нашем вузе учат чему угодно, но только не экономике. Студентам не раздают печатных материалов — им приходится воспринимать всю информацию на слух. Причина тривиальна — нехватка средств на картриджи для заправки принтеров. Помимо этого, немец был в ужасе от общежития, где ему пришлось сосуществовать с клопами и тараканами.

В итоге Йорн решил пожаловаться на творящийся беспредел, к которому россияне давно уже привыкли и не воспринимают это как нечто из ряда вон выходящее. Но тогда горе-студента обвинили в клевете. А отчислили немца из вуза из-за несдачи такого нужного для экономиста предмета, как БЖД. Впоследствии, когда Хезе обратился в высшие инстанции, суд признал приказ о его отчислении незаконным.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров