Последние новости

Как наладить бизнес по поставкам товаров из Китая

Как наладить бизнес по поставкам товаров из Китая
Источник: ТРК-Истоки

Сотрудничество с китайскими поставщиками – основа бизнеса многих предпринимателей. И это неудивительно, ведь китайские товары занимают огромный сегмент рынка благодаря низкой себестоимости. Заказывая недорогую технику, одежду, обувь, косметику и аппаратуру из Китая, предприниматели эффективно развивают свой бизнес, увеличивая свою прибыль. Организация деятельности вызывает у новичков немало вопросов, из которых самым распространенным является налаживание поставки грузов.

С чего начать?

Организовать правильную поставку товаров поможет посредник Таобао. В наше время надпись «Made in China» на товарах уже не вызывает недоверие у потребителей, как это было несколько лет назад. Многие предприниматели стали рассматривать закупку продукции оптом в КНР, так как это отличная возможность приобретать большие партии товара по привлекательным ценам. Единственное условие для успешного развития такого бизнеса – грамотно наладить поставки из Китая.

В первую очередь необходимо найти товар нужного производителя. На это потребуется некоторое время, так как отыскать нужный товар и организовывать его доставку, находясь в другой стране, бывает крайне трудно, не говоря уже о том, что необходимо также найти проверенного и надежного поставщика. Чтобы лично не лететь в Китай и не решать вопросы на месте, предприниматели часто обращаются к посредникам, которые предоставляют гарантию на свои услуги.

Почему выгодно покупать товар в Китае?

Некоторые начинающие предприниматели не решаются начать сотрудничество с китайскими поставщиками, поскольку боятся сложностей, которые могут возникнуть при заказе и перевозке товаров. Чтобы избавиться от таких опасений, достаточно лишь найти проверенного и надежного партнера. Заказывать оптом товары из Китая выгодно, потому что:

  • для открытия бизнеса не нужен огромный стартовый капитал;
  • нет необходимости ехать в Китай для того, чтобы начать бизнес;
  • возможность приобретать китайские товары высокого качества по доступной стоимости;
  • можно первым купить различные новинки сезона по невысоким ценам.

Когда будет найден поставщик, следует проверить его статус и документы, только после этого можно начинать переговоры и заключать договор. Перед закупкой большой партии товара, не будет лишним проверить его. Отправку денег и доставку стоит обговорить заранее.

Как только поставщик получит частичную или полную предоплату, он приступает к отправке заказа. Транспортировка может производиться несколькими способами: поездом, грузовиками, морским или воздушным транспортом. От этого зависит и стоимость доставки.



Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей