3 совета, которые помогут выбрать бензопилу

3 совета, которые помогут выбрать бензопилу
Источник: ТРК-Истоки

Цепная бензопила является универсальным инструментом, который обязательно должен быть у каждого жителя частного сектора и владельца дачи. Даже если сейчас острой необходимости в ней нет, мы все равно рекомендуем ее приобрести. Никто же не гарантирует, что такая необходимость не возникнет через месяц. Бензиновая цепная пила пригодится в ремонте и строительстве, распиловке бревен, брусьев, реек, обрезке веток на деревьях в саду и в многом другом.

Несколько советов по выбору

Здесь не будет подробной инструкции. Мы дадим лишь несколько общих советов, чтобы вы знали куда смотреть при выборе.

Разберитесь в характеристиках бензопил

Вы должны узнать все о них, чтобы подобрать инструмент, который будет максимально соответствовать вашим требованиям. Также это необходимо для того, чтобы вам не пришлось переплачивать. Рекомендуем подробно разобраться в классификации бензопил, мощностных параметрах, скорости вращения цепи, длинах шин, механизмах натяжения цепи и др.

Если у вас нет опыта, не стесняйтесь обращаться за советами к специалистам, которые подскажут, какое именно устройство лучше подойдет для ваших задач. Читайте отзывы на те модели, которые рассматриваете для покупки. Попробуйте найти соответствующие видеоролики на YouTube. Из которых вы сможете лучше узнать, как именно работает та или иная модель.

Выбор страны-производителя

Не пытайтесь искать бензопилы от производителя только из Европы, Японии и США. В этом просто нет смысла. Дело в том, что у многих покупателей стоит галочка на пункте «лишь бы не Китай». Логика в этом есть, ведь донедавна Поднебесная считалась той страной, где создаются исключительно низкосортные товары. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Здесь все еще производятся недорогие товары разных типов, но назвать большинство из них низкосортными уже никак нельзя.

На заводах в Китае также производятся бензопилы от многих известных мировых брендов. Причина этого в том, что здесь производство обходится дешевле. Но на качестве техники это никак не отражается. Поэтому, если вы хотите купить бензопилу, например, Макита, то ее качество будет высоким независимо от того, произведена она в Китае или в Японии.

Также есть компании, у которых нет заводов в Китае. Например, бензопилы от шведского бренда Husqvarna производятся на его заводах в Швеции, Германии и Соединенных Штатах. В этом случае пункт «лишь бы не Китай» будет вполне справедливым.

Ценовой сегмент

В продаже есть бензопилы от разных брендов и по разным ценам. Возможно, вы будете удивлены, но их стоимость может отличаться и в десять раз. Причем речь идет о моделях именно одного класса.

Какой же вариант выбрать? Это зависит от первоначальной цели покупки. Если планируется профессиональная валка леса или другая работа в режиме нон-стоп, лучше обратить внимание на модели подороже. Если устройство нужно только для выполнения бытовых задач, то можно смотреть на недорогие бензопилы. Но даже в таком случае лучше не покупать устройство из самого низкого ценового сегмента. Помните, стоимость и качество всегда взаимосвязаны.



Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.

Раздел топ новостей