Ресторан "Славутич"
21:00
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Зодчий, личность, интеллигент - Борис Антипов

09.09.2014 Автор: Дулевская Анна 0 859
Зодчий, личность, интеллигент - Борис Антипов
Источник: ТРК-Истоки
 Имя архитектора Антипова не по наслышке знают нынешние художники, дизайнеры и краеведы. Здание театра Свободное Пространство за долгую историю своего существования будет в ближайшие годы реконструировано второй раз. Первая реконструкция была проведена после войны, здание тогда сильно пострадало и снаружи и изнутри, поэтому восстанавливать его пришлось практически заново. Этим занимался Борис Антипов. Он был главным архитектором Орла в самое сложное время.

Лучшие здания города по своей стилистике именно его заслуга. Библиотека им. Бунина, Дом книги, железнодорожный вокзал, гостиница «Орёл» и даже Главпочтамт были построены под руководством этого удивительного человека. Бориса Антипова назначили главным архитектором Орла в 1943 году, тогда ему было всего 29 лет. В этой должности он проработал почти 15 лет.

 Ушел из жизни заслуженный строитель РСФСР и почетный гражданин Орла в 2004 -м.
((Нина Кирилловская - заслуженный работник культуры, зампред областного общества охраны памятников истории и культуры - о том, каким замечательным человеком был Борис Антипов))

 А в фойе администрации города открылась тематическая выставка, на которой представлены личные фотоработы и макеты проектов Бориса Антипова. Увидеть каким Орел был полвека назад и как зарождались планы восстановления города могут увидеть все желающие. Выставка ближайшее время будет доступна всем желающим.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров