Ресторан "Славутич"
13:58
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Зодчий, личность, интеллигент - Борис Антипов

09.09.2014 Автор: Дулевская Анна 0 961
Зодчий, личность, интеллигент - Борис Антипов
Источник: ТРК-Истоки
 Имя архитектора Антипова не по наслышке знают нынешние художники, дизайнеры и краеведы. Здание театра Свободное Пространство за долгую историю своего существования будет в ближайшие годы реконструировано второй раз. Первая реконструкция была проведена после войны, здание тогда сильно пострадало и снаружи и изнутри, поэтому восстанавливать его пришлось практически заново. Этим занимался Борис Антипов. Он был главным архитектором Орла в самое сложное время.

Лучшие здания города по своей стилистике именно его заслуга. Библиотека им. Бунина, Дом книги, железнодорожный вокзал, гостиница «Орёл» и даже Главпочтамт были построены под руководством этого удивительного человека. Бориса Антипова назначили главным архитектором Орла в 1943 году, тогда ему было всего 29 лет. В этой должности он проработал почти 15 лет.

 Ушел из жизни заслуженный строитель РСФСР и почетный гражданин Орла в 2004 -м.
((Нина Кирилловская - заслуженный работник культуры, зампред областного общества охраны памятников истории и культуры - о том, каким замечательным человеком был Борис Антипов))

 А в фойе администрации города открылась тематическая выставка, на которой представлены личные фотоработы и макеты проектов Бориса Антипова. Увидеть каким Орел был полвека назад и как зарождались планы восстановления города могут увидеть все желающие. Выставка ближайшее время будет доступна всем желающим.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров