Ресторан "Славутич"
23:26
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Живой цепью против вышки сотовой связи

29.11.2013 0 1884
Живой цепью против вышки сотовой связи
Источник: ТРК-Истоки
Интернет, сотовая связь и прочие блага цивилизации в нашей области приобретают все большую популярность. Дело, вроде бы хорошее, но все чаще людям становится просто тесно и небезопасно в соседстве с многочисленными проводами и вышками. На днях одно из таких сооружений появилось прямо в огороде жителя Лужков. Соседи живой цепью встали на защиту безопасности своих территорий. Подробности прямо сейчас.
 В одно непрекрасное для жителей Лужков утро они неожиданно обнаружили нового соседа. Им стала вышка сотовой связи. Устанавливать ее начали на огороде у дома №9а по улице Линейной. Хозяин участка якобы сдал в аренду землю, разрешив строительство в нескольких метрах от своего и соседних домов. Ни о чем не подозревавшие соседи, увидев "Камазы" с песком и арматурой, попытались узнать у рабочих, кто им дал разрешение на возведение вышки, правда, диалог не состоялся.
 Подобные ситуации в нашем регионе случаются все чаще. На днях ОГТРК освещала подобную ситуацию в деревне Некрасовка. Теперь же вышки в огородах пришли и в Орел. В страхе за свое здоровье и в борьбе за свои права жители начали настоящую войну: живой цепью встали на защиту своих территорий. 
Приостановить работы у жителей получилось. Но они ждут, что строители вернуться и злополучная вышка будет-таки возведена, хотя понятных документов от рабочих они так и не увидели, какая организация возводит ретранслятор тоже непонятно. Спустя два дня, мы тоже обратились в администрацию города, чтобы узнать о судьбе обращений жителей. Но, как оказалось, что жалобы в городской администрации и администрации Заводского района куда-то затерялись.... 
(( Заводская администрация - я не знаю, позвоните лучше Гороховой..))((Горохова зав. админ.- нет, запроса не было ничего не знаю.)) 
В прокуратуре Заводского района заявление нашли, но дошло оно лишь спустя два дня и только сегодня там начали выяснять детали. ((Галина Валерьевна, прок. заводского района- я только получила, рассказывает что будет делать.)) В Государственной  инспекции Орловского области по использованию и охране земель нам пояснили, что если нет необходимых документов, то возможно возбуждение дела об административном нарушении, но по случаю на Линейной здесь тоже ничего не слышали. 
((Елена Суханова, заместитель главного государственного инспектора Орловской области по использованию и охране земель- есть карта территориального зонирования Орла, правила землепользования застройки в соответствии с ним регламентируется и к ней приложение где вся территория города поделена на зоны где прописано что можно строить, что нельзя.)) А между тем, вышка должна быть установлена так, чтобы потенциально опасные волны не затрагивали жилые дома, должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение на проект и на ввод данного объекта в эксплуатацию. 
Но ни в одной из структур, куда обращались жители, нам не могли сказать, есть ли все эти документы у компании, возводящей вышку на Линейной, и вообще, что это за компания. Получается, что в городе можно строить где угодно и что угодно, ведь жители могут и не заметить, а власти и множественные контролирующие органы уж подавно. А небезразличным жителям остается лишь самим решать проблемы, пока чиновники решают между собой, кто и за что у них должен отвечать. А тем временем не безопасная вышка продолжает стоять присыпанная только песком. Теперь остается надеяться, что она не рухнет прямо на дома жителей.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров