Выбрали самых быстрых: центр Орла превратился в большую беговую площадку под открытым небом

Источник: ТРК-Истоки
Королева спорта - легкая атлетика - пригласила на площадь Ленина самых активных! За места на пьедестале боролись более 170 орловчан в 11 возрастных категориях - от 10 до 70. Для каждой - своя дистанция: 600 м, 1, 2 и 4 км.

Главная площадь города превратилась в большую беговую площадку под открытым небом. Самые активные орловчане вышли на легкоатлетический пробег. Приняли участие более 170 спортсменов в возрасте от 10 до 70 лет. В зависимости от возрастной категории для них подготовили дистанции от 600 до 4000 м.

Составить конкуренцию орловским легкоатлетам приехали гости из других городов.

Первыми на старт вышли юные бегуны, для них подготовили самую легкую дистанцию - на 600 метров. Затем настал черед более выносливых, готовых пробежать 1, 2 и 6 км.

Приняли участие в забегах как совсем юные бегуны, так и ветераны, доказавшие и себе, и соперникам, что списывать их со счетов еще рано.

Ольга Моськина приехала из Карачева. Вместо зарядки по утрам выходит на пробежку. Женщина уверяет: легкая атлетика - залог здоровья.

В каждом из забегов были определены лучшие. Среди самых юных легкоатлетов 2011 года рождения и младше победителями стали Виктория Силина и Сергей Авдеев. Среди представителей старшего поколения - Ольга Моськина и Андрей Васильчиков. Они получили свои заслуженные награды.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv