Выбрали лучший проект благоустройства «Дворянки», а орловские больницы не смогут использовать отечественные аппараты ИВЛ

Источник: ТРК-Истоки
***
Предстоящей ночью в Орловской области ожидается явление, чуждое для нашего региона уже много лет. Майские заморозки обещают синоптики местного гидрометцентра. Так, сегодня температура воздуха достигла отметки в 13 градусом со знаком плюс. А уже завтра утром в Орле будет минус два. Резкое похолодание опасно для автомобилистов, которые давно катаются на летней резине. Кроме того, могут пострадать посевы дачников. Впрочем, тут пути решения проблемы каждый ищет для себя сам. Власти обещают помочь лишь в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В таком случае следует звонить в МЧС по телефону 112, а также дежурному по городу по номеру 43-22-12.

***
В Орле выбрали лучший проект благоустройства «Дворянского гнезда». Соответствующий конкурс с призом в 400 тысяч рублей был объявлен губернатором прошлой осенью. Участие приняли десятки проектных организаций и архитекторов, конкурсная комиссия выделила компанию «ХэдсГрупп» из Москвы. Проект победителя предполагает создание единой зоны со включением в нее «Дворянского гнезда» и парка Победы. Последний будет ориентирован на молодежь - спортивные площадки, скейт-парк и зоны отдыха. В самом же «Дворянском гнезде» авторы предлагают разместить птичники, выставочные павильоны и пляж на берегу реки. Когда данный проект будет воплощен в реальность - неизвестно. По заявлениям властей, презентовав эти эскизы, Орловская область попробует добиться финансирования строительства от федеральных властей.

***
Орловская область может остаться без закупленных отечественных аппаратов искусственной вентиляции легких. Таковых в регионе полсотни. Из-за российских аппаратов ИВЛ за последние дни в больницах случилось два пожара, шесть человек погибли. Предварительно установлено, что причиной возгорания стала неисправность приборов модели «Авента-М». Росздравнадзор потребовал приостановить их эксплуатацию по всей стране. Напомним, 2 мая губернатор Андрей Клычков отчитался о прибытии в регион первой партии аппаратов ИВЛ "Авента-М"

***
В Орловской области продолжается приемка пляжей перед началом купального сезона. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. К 1 июня в регионе планируют открыть 38 мест для отдыха у воды. Сейчас инспекторы проверяют наличие там спасательных вышек, мостков, состояние дна водоемов и прочее. На сегодняшний день водолазы уже проверили 27 пляжей, в том числе в спортивно-оздоровительном лагере «Мечта» и деревне Большое Сотниково Урицкого района. Нарушений выявлено не было. Отметим, что в связи с карантином старт купального сезона 1 июня находится под вопросом. Однако никаких конкретных решений пока не принято.

***
Здание кинотеатра «Родина» снова никто не захотел покупать, сообщает «Вечерний Орел» со ссылкой на собственные источники. Недавно состоялись очередные торги по реализации здания бывшего кинотеатра, которое сейчас принадлежит банкротящемуся акционерному обществу «АИЖК». Аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Отметим, что первые торги также безрезультатно прошли еще в начале апреля. Памятник истории и культуры собираются продать вместе с земельным участком под ним за 50 миллионов рублей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv