Возможности у орловчан расширились: в городе установили уличные библиотеки

Источник: ТРК-Истоки
Несколько лет назад Орёл присоединился к буккроссингу. Это движение, при котором желающие могут свободно обмениваться книгами, оставив их в общественном месте — парке, кафе, поезде и даже библиотеке. Недавно возможности у орловчан расширились: в городе установили уличные библиотеки. Десяток книжных домиков распределили по всем районам города. Орловчане  могут положить в них освободившиеся книги и присоединиться к «книговороту».

Прочитал? Передай другому — такова задумка акции «Книговорот», придуманной Сергеем Кутеневым. Порядка 300 книг обретут вторую жизнь благодаря «Сказке», детскому саду №79. Педагоги, дети и их родители собрали целую коллекцию, чтобы наполнить уличную библиотеку.    
  
Активисты приносили литературу напротяжении недели. Получилась библиотека на любой вкус: здесь можно найти и детские журналы, и серьезные многотомные сборники. С каждым вкладом в фонд связана целая история.  

Весь фонд, собранный детским садом, обретет новый дом. Под шефством «Сказки» появился собственный книжный шкаф «Библиокутенев». Это специальный домик, где можно оставить литературу или наоборот взять себе. Установили шкафы для буккроссинга в конце лета по инициативе Сергея Кутенева.

Найти домик книг несложно, он расположился прямо в сердце детского парка. Педагоги и воспитанники детского сада будут следить за содержимым уличной библиотеки. На десять групп составят расписание, каждый месяц будут приносить новые книжки. Первый вклад сделали вместе с Сергеем Кутеневым, председателем фонда.

Присоединиться к книговороту может любой желающий. Для этого нужно собрать прочитанные книги, которые пылятся на полке, и отнести их в один из книжных домиков. Такие уличные библиотеки есть в каждом районе города.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина