В СМИ появилась информация, что ректор ОГИКа покидает свой пост, а пятеро орловчан едва не утонули на Байкале

Источник: ТРК-Истоки
Волонтеры пообещали доставить крещенскую воду сидящим дома орловчанам, в СМИ появилась информация о том, что ректор института культуры покидает свой пост, а пятеро орловчан едва не утонули на Байкале.

Стало известно, что на Крещение в Орле не будут оборудовать традиционную прорубь на реке Оке. По всей области искупаться на открытом водоеме можно будет только в Дмитровском районе. Также из-за пандемии пожилым орловчанам рекомендую воздержаться от похода в церковь. Крещенскую святую воду готовы доставить волонтеры.

***
Сегодня издание «Орелград» сообщило о том, что свой пост покидает ректор Орловского института культуры Николай Паршиков. Журналисты ссылаются на неизвестные источники. Называют даже имя преемника Паршикова. ОГИК, по информации «Орелграда» возглавит экономист Владимир Матвеев, ныне работающий начальником финансового университета. Мы связались с Николаем Паршиковым. Ректор ОГИКа рассказал, что о своем грядущем увольнении он узнал из СМИ. Ему лично о скорой отставке не сообщали. Напомним, Николай Александрович возглавляет ОГИК с 1983-го года. В 2020-м году он в очередной раз избрался депутатом городского совета Орла.  

***
Пятеро орловчан едва не утонули на Байкале. О происшествии рассказали иркутские журналисты. 12 января неподалеку от мыса Уюг под лед провалился джип «Лэнд Крузер». Внутри находились шесть человек, пятеро из которых орловские туристы. Водителю и пассажирам удалось выбраться, сам же автомобиль ушел под воду. Одной орловчанке потребовалась медицинская помощь. Как стало известно, семья из пяти человек приехала на Байкал отдыхать. Хозяин гостевого дома предложил автомобильную экскурсию по льду озера. Десятисантиметровый покров не выдержал веса автомобиля.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv