Орловчане познакомились с «Традициями святой Руси»

Источник: ТРК-Истоки

В Вятском Посаде завершился одноимённый фестиваль. Три дня в православном центре продолжались выступления музыкантов, танцоров. Некоторые из них приехали в наши края из других стран.

Посвятили фестиваль празднику Собора орловских святых. Кстати, сама погода благоволила торжеству. Хмурое всю ту неделю небо обрело сине-белые тона. Цвета вечности и святости в религиозном понимании.

На три дня в духовно-православном центре поселились ремесленники, певцы, исполнители. Прибыли они из разных городов и даже стран. География творческих коллективов включила Беларусь, Украину, Сербию и Армению. Гости прибыли, чтобы вместе показать, какое оно - культурное наследие православия.

Второй день фестиваля пришелся на Международный день семьи. Орловчане с детьми и внуками отметили праздник в духовно-православном центре. Здесь развлечения нашли и взрослые, и маленькие посетители.

Среди домиков ремесленников для желающих действовали мастер-классы. Научиться рукодельничать можно было всей семьей.

Почитать предков - ещё один принцип, на котором держится православная культура. В Вятском Посаде почтили подвиг погибших в Великой Отечественной войне. Песню «Бессмертный полк» исполнил сам автор, Игорь Дзреев.

Преданными защитниками православной веры считаются казаки. Поэтому без душевных казацких песен фестиваль не обошёлся. В репертуаре не только затяжные и лиричные произведения. Под гармонь спели и о подвигах, и о железном характере казаков.

Завершился фестиваль также символично. В воскресенье православные верующие отметили день Жен-Мироносиц. Благодаря фестивалю орловчане смогли еще раз увидить, насколько богаты "традициями святой Руси" и как важно хранить это духовное наследие.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина