loader

В орловской многоэтажке могут обрушиться балконы, а УК открещивается от проблемы

Источник: ТРК-Истоки
Жильцы дома 3 на ул. Костомаровской спорят с управляющей компанией. Поводом послужили обрушающиеся балконы. Велика вероятность, что когда-нибудь они упадут на головы прохожим. Люди считают, что специалисты должны обследовать ветхие конструкции и провести ремонт. Управляющая компания открещивается: мол, имущество не общедомовое, поэтому разбирайтесь сами. 

Дому 33 на улице Костомаровской около тридцати лет. Жители говорят, что за все это время здесь ни разу не было ремонта, кроме минимального косметического. Словам людей легко поверить: дом выглядит удручающе. Некрашеный подъезд, отбитая штукатурка...

Два последних года здание уже серьезно угрожает жильцам. Вниз падают панели, которыми обшит низ балконов. Они закреплены уголками, которые давно сгнили и выгнулись.

Мы решили выяснить позицию управляющей компании и попытались туда дозвониться. В течение рабочего дня трубку никто не взял. Тогда мы отправились по указанному юридическому адресу: переулок Ягодный, 8б. Оказалось, тут про управляющую компанию даже не слышали.

Жильцы отправили УК письменную претензию, обратились в городскую администрацию и жилинспекцию. Но в любой день тяжелые листы обшивки могут упасть прямо на людей, заходящих в подъезд. Ждать в такой ситуации просто страшно.

Мы настоятельно просим жилищную инспекцию ускорить разбирательства по этой проблеме. Также мы призываем прокуратуру провести проверку и дать оценку действиям управляющей компании. 
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей