Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:25
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле жилинспекция провела в доме внеплановую проверку после телеэфира

26.01.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 384
В Орле жилинспекция провела в доме внеплановую проверку после телеэфира
Источник: ТРК-Истоки
Наш первый сюжет посвящен всегда актуальной теме - капитальному ремонту. 23 января в эфире мы озвучили жалобу жильца дома 45 на ул. Октябрьской. Речь шла о некачественной покраске стен и других недочетах. Жилищная инспекция отреагировала мгновенно. В доме провели проверку. После этого подрядчик буквально за сутки устранил большую часть замечаний. Но некоторые остались. Например, электропроводка, которая намного тоньше и дешевле заявленной в смете. Подробности - в сюжете Тимофея Игнатова.

Три дня назад в "Оперативном эфире" мы рассказали о жалобе жильца дома 45 на капитальный ремонт. Владимир Ададуров сетовал на отвратительно покрашенный подъезд, недоделанные ниши для труб в подъезде и некоторые другие проблемы. После телеэфира к делу подключилась жилинспекция. Буквально через день была проведена проверка, которая подтвердила все жалобы. Фонд капремонта тоже отреагировал моментально: подрядчик исправил почти все недочеты в течение суток. Житель уверен: такая оперативность - только из-за широкой огласки. А замдиректора фонда говорит: недочеты все равно исправили бы, только чуть позже. Вообще, жителей можно понять. Ждут они долго. Сроки капремонта сорваны: он должен был закончиться еще 1 ноября 2017 года. Подрядчик просто не справляется с объемом работы.

Но вернемся к 45-му дому. Тут осталась еще одна проблема. Владимир Ададуров утверждает, что диаметр электропроводки меньше, чем должен быть. А это может вызвать нагрев проводов и пожар.

Сейчас документы по проводке отправлены на доработку в горпроект. Там решат, правильная ли подводка сделана в доме. Если жалобы жителей подтвердятся, всю сеть переделают, утверждает замдиректора фонда капремонта Валерий Курман. Как видим, жалобы жильцов имеют влияние. Курман говорит: двери фонда капремонта открыты для каждого орловчанина. В любой рабочий день каждый житель может прийти и выразить претензии по поводу капитального ремонта.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров