В Орле засняли детей, укладывающих плитку, а въехать в город теперь непросто из-за ремонта дороги

Источник: ТРК-Истоки
***
Въезд в Орел по Карачевскому шоссе затруднен из-за ремонтных работ в районе деревни Образцово. Дорожники полностью закрыли одну из двух полос, оставшаяся используется для движения встречных потоков поочередно. Из-за этого время, проведенное в пробке, может достигать получаса. Напомним, ремонт покрытия проводит управление дороги Москва - Бобруйск. Сообщается, что работы начаты из-за невидимых глазу дефектов.

***
Орловское трамвайно-троллейбусное предприятие может оказаться в очень сложном финансовом положении после закрытия Красного моста. Об этом руководитель ТТП Андрей Митин рассказал на заседании профильного комитета. После закрытия переправы предприятие потеряет сразу несколько прибыльных трамвайных и троллейбусных маршрутов. ТТП просит у властей компенсировать убытки, а также помочь организовать разворотные кольца для трамваев и троллейбусов по обоим берегам реки. Решения по данному вопросу пока не приняты.

***
А в Орле школы готовят к 1 сентября. Сейчас учебные заведения проверяет межведомственная комиссия. В ее состав входят эксперты МЧС, полиции, Росгвардии, управления образования и прочих ответственных структур. Так, на днях приемку успешно прошла школа № 52. Спасатели проверили наличие в ней огнетушителей, доступ к запасным выходам, а также работоспособность системы оповещения. По итогам проверки уровень пожарной безопасности в школе был признан удовлетворительным.

***
А вот школьные линейки 1 сентября в Орле не состоятся. Такое решение приняли областные власти из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Вместо общего собрания школьники отправятся сразу в классы, где их будут ждать учителя, которых обяжут постоянно носить маски. Изменится и повседневное расписание детей. У каждого класса теперь будет определенное время для посещения столовой, отдельные перемены и уроки. Отменяется также кабинетная система: все предметы, кроме специализированных, детям будут читать в одном классе. Перед занятиями каждому школьнику будет необходимо измерить температуру и обработать руки кожным антисептиком.

***
На Орловщине засняли детей, помогающих укладывать тротуары. Эти кадры - из деревни Хардиково Орловского района. Несколько ребят в возрасте приблизительно десяти лет носят плитку для укладчиков. Судя по всему, в деревне идет благоустройство общественных территорий.

***
Орловские поэты прочли свои стихи на улице Ленина. Сами они называют акцию «хождением в народ». Идея уличного выступления принадлежит творческому объединению «ДиаЛит». В качестве площадки для чтения стихов литераторы выбрали пятачок между кинотеатром «Победа» и «Малиновой водой». Больше часа поэт Александр Янхир декламировал собственные произведения. К нему присоединилась еще одна поэтэсса - Анна Попова. Как говорят сами литераторы, уличный эксперимент удался и привлек внимание прохожих. В ближайшее время орловчане могут рассчитывать на продолжение акции.

***
Накануне днем в Северном районе Орла произошла авария, в которой пострадал ребенок. Фото с места ДТП опубликовали очевидцы в соцсетях. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в 13 часов в районе дома 8 на ул. Раздольной столкнулись «Тойота», «Фольксваген-Джетта» и «семерка». В ДТП получили травмы двое подростков, находившихся в отечественной легковушке. Кроме того, пострадал водитель «Тойоты». Ни одному из участников аварии госпитализация не потребовалась.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv