В Орле у жилых домов на Ломоносова строят мойку и заправку

Источник: ТРК-Истоки

На улице Ломоносова строят автомойку и заправку. Объект расположится довольно близко от жилых домов. И это, конечно же, не нравится местным жителям. Кроме того, у мойки нет собственной канализации. А значит, все то чем помыли автомобиль, а это в том числе и химикаты, пойдет в городскую ливневку. Соответственно и этот факт беспокоит тех, кто живет рядом.

Раньше на этом месте был глухой забор, отделяющий промзону от жилого сектора. Преграду снесли, промзона потеснилась, а в считанных метрах от пятиэтажек началось строительство объекта 4-5 класса опасности. Санитарная защитная зона для которого - не менее пятидесяти метров.

Автомойка будет стоять буквально через дорогу от жилых домов. Их жильцы уже обращались в Роспотребнадзор, но защиты не получили.

С помощью депутата активистам удалось получить от городских властей разрешительную документацию на строительство объекта. Оказывается, помимо крупной автомойки на шесть мест здесь расположится автономная заправочная станция.

Согласно проекту, автомойка будет подключена к местной ливневой канализации. Жители говорят, что трубы и без того забиты и не выдерживают мало-мальски серьезного дождя.

Неудобства жильцам будущая мойка стала приносить еще на этапе строительства.

Местный активист, Сергей Тарасов, пытался найти общий язык с владельцем объекта. Застать мужчину удалось не сразу, да и беседы не получилось.

Мы также просим прокуратуру Орловской области защитить права жителей домов на улице Ломоносова на комфортную и безопасную среду.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv