В Орле распилят на металл речной трамвайчик, орловчанку, швырнувшую ребенка, оставили под стражей, а фельдшер Серегин рассказал, как тяжело медикам получить "сельские подъемные" - об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки
В Орле на металл разрежут только один из четырех речных трамвайчиков. Об этом рассказали в пресс-службе Трамвайно-троллейбусного предприятия, которое держит на балансе речные суда. Ранее сообщалось, что наполовину затонувший теплоход начали резать на металл. Орловчане опасались, что подобная судьба ждет остальные, еще крепкие трамвайчики. Напомним, навигация крупных судов в Орле прекратилась в 2013-м году. С тех пор четыре, а теперь три речных трамвайчика ржавеют в затоне на реке Оке.

***
Орловчанку, избившую своего ребенка, заключили под стражу. Такое решение принял суд Заводского района города Орла. Женщина останется за решеткой как минимум на ближайшие два месяца. Ей вменяют сразу две статьи уголовного кодекса. Напомним, 22-летняя орловчанка в День защиты детей избила и бросила на пол своего полуторагодовалого ребенка. Инцидент вызвал резонанс среди общественности и журналистов. Ребенок сейчас находится в больнице имени Круглой, его жизни ничего не угрожает.

***
Руководитель независимого медицинского профсоюза "Действие" Дмитрий Серегин рассказал, как тяжело фельдшерам получить сельские "подъемные". Медикам, приезжающим работать в деревню, полагается до миллиона рублей материальной помощи. По словам Серегина, орловский депздрав отказывался платить эти деньги. Фельдшеры выиграли два суда, но выплаты так и не получили. Депздрав настаивает на том, что необходимый пятилетний срок прибывания в деревне будет отсчитываться не с первого дня, а с момента недавнего решения суда. Прокуратура Орловской области встала на сторону медиков и внесла представление заместителю губернатора Валентине Нордстрем.

***
Управление пенсионного фонда Орловской области стало доступнее для посещения. Теперь записаться на прием можно в вечернее время.

***
Орловский лихач получил двенадцать штрафов за минутный ролик, выложенный в интернет. На видео молодой человек демострировал агрессивное вождение, проезжал на красный сигнал светофора и подрезал других водителей. "Гонщика" задержали на следующий день после публикации его подвигов в социальных сетях. 21-летний парень получил двенадцать протоколов об административных правонарушениях.

***
Трамвайно-троллейбусному предприятию выделили 35 миллионов рублей из бюджета Орловской области. Транш направлен в счет убытков, полученных предприятием за пандемийный 2020-й год. Ранее сообщалось, что долги ТТП за минувшие двенадцать месяцев выросли в разы. Энергетики подали иск о банкротстве предприятия. В мае мы рассказывали о том, что сотрудники ТТП не могут даже ремонтировать троллейбусы: на закупку деталей и краски нет денег. В ответ мэр Юрий Парахин обвинил водителей в том, что они утаивают часть выручки.

***
В Орле обвалился фасад музея искусств. Крупный кусок штукатурки упал рядом с центральным входом в здание. После этого музей огородили сигнальной лентой. Ремонт здания планируется ещё с 2013 года. В 2020-м на эти цели выделили 8 миллионов рублей. Однако пока работы так и не начались.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv