Ресторан "Славутич"
19:13
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: появился новый вид мошенничества и в Орле начал работать речной трамвайчик

26.05.2014 0 1749
Новости за 90 секунд: появился новый вид мошенничества и в Орле начал работать речной трамвайчик
Источник: ТРК-Истоки
Появился новый вид мошенничества и в Орле начал работать речной трамвайчик. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 Новый вид мошенничества. Доверчивый пенсионер отдал мошенникам все свои сбережения - 274 тысячи рублей. 75-летний житель города Мценска прогуливался по улице Машиностроителей, когда к нему подъехала черная иномарка. Вышедшие из автомобиля двое мужчин обратились к пенсионеру «за помощью». Они рассказали дедушке, что являются предпринимателями, их товар задержали на таможне и им срочно нужны деньги. Когда пенсионер засомневался, мужчины пообещали ему некоторый процент от суммы за его помощь. Дедушка согласился, и снял со своего счета 274 тысячи рублей, и отдал их мужчинам. Получив деньги, мошенники скрылись. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, полиция разыскивает подозреваемых.
***
 «Смоленская строительная компания», которая строила станцию обезжелезивания, не торопится расторгать контракт. Эту информацию озвучили еще 21 мая на заседании комитета горсовета Орла по ЖКХ. Напомним, еще 6 мая заказчик строительства - МУП «Управление капитального строительства г. Орла» направило подрядчику очередное предложение о расторжении контракта по соглашению сторон, но ответа на него так и не получило. «Смоленская строительная компания» в свою очередь готовит свой вариант соглашения о расторжении, в котором просит снять с нее все штрафные санкции, указав, что стороны не имеют друг к другу финансовых претензий. На 29 мая намечено судебное заседание по рассмотрению иска УКСа о расторжении контракта и взыскании с подрядчика пени и штрафов.
***
 На территории лесопарка «Лужки» незаконно вырубали деревья. В результате проверки природоохранной межрайонной прокуратурой выяснилось, что на территории лесопарка было незаконно вырублено 58 кленов. Так, по данным прокуратуры Орловской области, муниципальному образованию «Город Орел» причинен ущерб на сумму более 800 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся необходимые следственные действия.
***
 В Орле началась летняя навигация по Оке. Теплоход «Заря» уже с выходных дней катает орловчан по реке. И желающих отдохнуть на теплоходе очень много. Уже в первый день было заработано более трех тысяч рублей.А стоимость билетов варьируется от 70 рублей до 150. Дети до 7 лет и ветераны ВОВ могут покататься бесплатно.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров