06:37
26.05.2017
Общество

Речному трамвайчику быть! Причем теперь с ГЛОНАСС

22.04.2014 Автор: Загорская Ольга 0 836
Речному трамвайчику быть! Причем теперь с ГЛОНАСС
Источник: ТРК-Истоки
 В пресс-службе трамвайно-троллейбусного предприятия порадовали: в этому году катание на речном трамвайчике возобновляется!
 Напомним, в прошлом году из-за окончания срока действия лицензии, орловчане лишились такой радости: с 1 по 31 мая 2013 года речной трамвайчик еще откатался, а затем встал на долгие месяцы. И вот, с 1 мая, если не случится какой-нибудь форс-мажор, ТТП начнет навигацию, спустив на воду теплоход «Заря». Его вместимость — 60 мест. И он будет единственным, что отразится, конечно, на перевозках и экономике участка теплохода, сетуют в пресс-службе.
 Изменений ни в скорости движения, ни в фарватере, а также конечных остановках не предвидится. Тем более, при внимании надзорных органов, в том числе Речного регистра, на которое обречено судоходство после гибели «Булгарии». График также не планируется изменять.
 Правда, имеется «подводный камень», информируют в пресс-службе: есть не обсуждаемый приказ Минтранса - оборудовать внутренний водный транспорт системой ГЛОНАСС. Предприятие потратило 230 тысяч, наняло специалистов и ГЛОНАСС установило. Теперь, оказывается, надо, чтобы главный радиочастотный центр в Москве выделил ТТП частоту. - А там масса бюрократических зацепок - (например надо доказать право собственности города на теплоходы) и не исключена вероятность, что из-за эпопеи с ГЛОНАССом будут "срывы" в стабильности графика движения.
 Что касается стоимости, то она тоже радует, потому, как не изменится: дети до 7 лет и ветераны ВОВ - бесплатно, дети от 7 лет - 70 рублей, взрослые 150.

Фото: пресс-служба МУП "ТТП"
Резонансные новости
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров