В ход пошли грязные приемы: как орловчанам не ошибиться на выборах

Источник: ТРК-Истоки
Перед осенними выборами в горсовет в ход пошли грязные приемы. Среди кандидатов появились двойники - никому неизвестные люди, чьи имена и фамилии повторяют данные реальных кандидатов-оппозиционеров. Расчет делается на то, что избиратели просто перепутают строки в бюллетене. Сегодня таких двойников уже 13. Как не ошибиться на выборах?

До выборов в горсовет еще полтора месяца, но уже на сегодня борьба среди кандидатов развернулась столь жесткая, что в ход пошли самые грязные приёмы. Направлены они против оппозиционной коалиции под флагами «Справедливой России». Вошли в неё такие сильные кандидаты, как Игорь Рыбаков, Руслан Перелыгин, Игорь Коновалов, Сергей Елесин. Люди с честно заработанной репутацией, пользующиеся реальной поддержкой избирателей. В открытом бою им есть что противопоставить конкурентам. «Справедливая команда» предполагает, что часть голосов противники решили оттянуть с помощью кандидатов-двойников, которых уже 13. Такого нет ни в одном регионе страны. Подобрали однофамильца даже Виталию Рыбакову - некоего Валерия. Расчет строится на том, что избиратель перепутает инициалы в бюллетене, заявили во время пресс-конференции.

Двойники есть практически у всех ключевых кандидатов «Справедливой команды». Тот, кто их готовил, работал в большой спешке, пожалуй, даже в панике. На биографию и возраст двойников не обращали внимания, лишь бы совпадали инициалы.

На округе Сергея Елесина аж четыре пары двойников. Члены «Справедливой команды» видят в этом слабость оппонентов, которые ничем не могут заинтересовать избирателей. Остается надеяться на невнимательность орловчан.

И пока одни хотят изменений к лучшему, другие активно им противятся. Против народных кандидатов устраивают провокации. Игорь Рыбаков столкнулся с этим во время общения с избирателями в одном из домов на своем округе.

Не дайте себя обмануть, говорят справедливороссы и их сторонники. Знакомьтесь с кандидатами лично, изучайте их биографию, их программы, слушайте, что они предлагают городу. Только так можно отличить пустышек. Ну и, конечно же, необходимо внимательно выбирать, где поставить галочку в бюллетене.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv