21:09
19.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Болховском районе зарегистрировали новую вспышку АЧС, за некачественный телевизор орловчанину выплатили 350 тысяч рублей, а лучшие орловские педагоги получат денежные премии.

22.07.2015 0 1680
В Болховском районе зарегистрировали новую вспышку АЧС, за некачественный телевизор орловчанину выплатили 350 тысяч рублей, а лучшие орловские педагоги получат денежные премии.
Источник: ТРК-Истоки
11-летнему Диме Попрядухину требуется помощь в лечении лейкоза. Кроме того, у Димы выявили филадельфийскую хромосому, что осложняет болезнь, но шанс спасти ребенка есть! Для этого необходима срочная пересадка костного мозга, которую согласились сделать в Германии. К счастью, донор для этого есть, но сумма, по предварительным подсчетам клиники — 466 тысяч евро. Мама Димы — Ольга — обращается ко всем неравнодушным людям за помощью. Реквизиты для сбора средств вы можете посмотреть на сайте trk-istoki.tv или позвонить в нашу редакцию: 41-44-38.
Накануне Александр Бударин подписал распоряжение об отчуждении свиней в связи с выявлением случаев заболевания АЧС в деревнях Васильевка, Медведки и Снегирева Болховского района. Орловские новости сообщают, что факты падежа скота от вируса были зафиксированы там на частных подворьях. Ветеринарная служба совместно с сотрудниками Россельхознадзора уже изъяла и уничтожила свиней, содержавшихся в пораженных болезнью подворьях. Теперь та же участь ожидает животных в пределах угрожаемой зоны. А это пять километров территории,
прилегающей к очагам.
Достраивать дорогу по Раздольной будет "Дорожная служба". Накануне состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками от компаний, которые вышли на объявленный ранее конкурс на право достраивать автодорогу. Заявки подали лишь две компании – ГУП «Дорожная служба» и ООО «Монолитстрой Тула». Как сообщает «ВО» победителем признано ГУП «Дорожная служба». Официальная информация в в виде протокола об итогах проведения конкурса будет опубликована позднее. Цена контракта –почти 205 млн рублей.
За некачественный телевизор ущерб в 350 тысяч рублей. Банальная история с необычным концом. Орловчанин купил в магазине телевизор. Однако, вскоре понял, что данная техника неисправна. Обменять товар или вовсе вернуть деньги сотрудники магазина покупателю не пожелали. Дело дошло до суда. Он и постановил, что кампания обязана выплатить не только средства, заплаченные за телевизор, но и неустойку и моральный ущерб. Все вылилось аж в 350 тысяч рублей. Но и выплатить их компания поспешила только после того, как судебный пристав пригрозил арестом всей техники, представленной в магазине. После этот вся сумма покупателю была выплачена.
36 орловских учителей получат по 50 тысяч рублей. Победителей областного профессионального конкурса лучших учителей и педагогических работников получат денежные поощрения из областного бюджета.
Список этих педагогов был опубликован на сайте Правительства Орловской области. В числе счастливчиков учителей, которые трудятся в орловских школах, интернатах и техникумах и детских садах. Ранее успешно прошли испытания конкурса профессионального мастерства. Главный критерий конкурсного отбора был учительский стаж не менее пяти лет.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров