На Орловщине стало меньше поддельных банкнот

На Орловщине стало меньше поддельных банкнот
Источник: ТРК-Истоки
Их число сократилось в полтора раза. Об этом сообщается на портале областного правительства.

В 4 квартале 2021 года в региональной банковской системе были обнаружены 33 фальшивые банкноты, что на 17 меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
«Сократилось и количество фальшивок отдельно взятых номиналов. По-прежнему чаще остальных эксперты обнаруживают пятитысячные купюры. В IV квартале обнаружена 21 такая подделка – это на 18 меньше, чем годом ранее. Тысячерублевых фальшивок выявлено 5 шт. – на 1 меньше, чем в октябре-декабре 2020 года, а двухтысячных – 7 шт.

Эксперты Отделения Банка Росси по Орловской области напоминают, что с крупными купюрами надо быть очень внимательными. Чтобы фальшивая банкнота не попала в кошелек, надо обязательно хорошо ее рассмотреть и проверить признаки подлинности. Отличить настоящую купюру от подделки поможет бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России», — говорится на портале облправительства.

Отмечается, что Банк России создал детскую игру о признаках подлинности денег. Квест «Космический детектив: тайна семи банкнот» рассчитана на детей от 7 лет и поможет научиться распознавать фальшивки.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков