Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:53
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Трехмерные картины маслом

22.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3146
Трехмерные картины маслом
Источник: ТРК-Истоки
   Дизайнер, заведующий бутафорским цехом и живописец- все эти профессии соединяются в одном человеке. Олег Маслий художник, который умеет расписывать стены, создавать декорации для спектаклей и писать картины маслом. Сейчас он полностью поглощен работой в своей мастерской над новым полотном. Анна Немолякина встретилась с художником и узнала, какое направление в живописи придумал Олег Маслий.
vlcsnap-2013-07-22-18h00m09s209.pngvlcsnap-2013-07-22-18h01m17s178.png
    Свои объемные работы Олег Маслий называет декоративной живописью. Более того, художник придумал превращать и обычные картины в объемные. Эффект трехмерного изображения достигается с помощью особых материалов и приспособлений. ((Олег Маслий, художник, член ТОХ(Товарищества орловских художников: рассказывает как он с помощью мастихина делает рельеф)). Сейчас художник работает над новым произведением. Пока картина готова всего на 30%. В его новой работе прослеживаются кельтские мотивы. В центре - объемное древо жизни. ((Олег Маслий: рассказывает про эту недоделанную работу)). Но масляная живопись - это только малая часть его творчества. Маслий уже успел расписать более 100 стен, придав изюминку интерьерам кафе, частных квартир и офисов. В помощь художнику - аэрограф и быстросохнущие акриловые краски. Порой мастеру приходится задумываться не только о том, что нарисовать, но и как. К примеру, высота этого бассейна 12 метров. Чтобы расписать стены, художнику приходилось взбираться на строительные леса. ((Олег Маслий : рассказывает про то, что заказывают клиенты, обычно это пейзажи с морем или деревья, природа- это успокаивает людей)). Все работы художника, как будто лежат на куске старого пергамента , даже старинная улочка Орла органично вписалась на его фактурную подложку. Сейчас много времени у Олега Маслия отнимает работа в мастерской и ему это нравится. А другие грани его таланта пока подождут.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров