Ресторан "Славутич"
13:09
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Трамвай новый, проблемы старые

03.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3519
Трамвай новый, проблемы старые
Источник: ТРК-Истоки
Одним трамваем в Орле стало больше. Сотый по счёту, но первый за последние 4 года. Трамвай стоимостью в 14 миллионов рублей отечественного производства наш город получил в рамках федеральной программы. Сегодня он впервые вышел в рейс. Новинка должна помочь сократить расходы на электроэнергию: этот трамай в четыре раза экономнее старичков. Но одним пополнением сложившуюся непростую ситуацию в "ТТП" не изменить. Алина Чабан о закулисной жизни муниципального предприятия.
Этот трамвай стоимостью 14,5 млн. руб. вышел с конвейера екатеринбургского завода "Уралтрансмаш", сделан он по образцу чешского. Комфортный внутри, красивый снаружи и быстрый в пути. Управлять новинкой доверили Вере Михайловне. Она уже больше 20 лет за рулём трамваев. Старенькую "голубую ласточку" с радостью сменила на красный отечественный трамвай. Имени пока хозяйка не дала, еще не успела привыкнуть к новой системе.Новый электродвигатель вчетверо экономичнее старых «Татр», которые, кстати, вместо положенных 16-ти служат более 25 лет. В последний раз муниципальное предприятие приобрателало новый трамвай лишь в 2009-ом. Рады бы больше, но денег нет.
Чтобы весь транспортный парк был в рабочем состоянии ежедневно приходится старенькие модели ремонтировать...
В то время как многие высококвалифицированные специалисты уже уволились. Сейчас в штате не хватает около 600 человек. Средняя зарплата работника 8-10 тысяч, не все соглашаются работать за эти деньги.
На днях работники ТТП вызвали представителей областной и муниципальной власти. Просили о помощи, о софинансировании. Трамваи и троллейбусы перевозят 80% льготников. Субсидии за перевозки этой категории горожан дожна оплачивать администрация. Однако деньги не перечисляют уже с мая, а предприятие накопило миллионные долги за электроэнергию.
((Александр Коровин, руководитель МУП "ТТП" г.Орла, интервью ))
Сотрудники городской администрации - за повышение тарифов на проезд. Чтобы предприятие получило финансовую поддержку, чиновники будут думать о повышениее цены проезда с 11 до минимум 15 рублей.
((Михаил Берников, интервью))
Но вместо того, чтобы подумать, как снизить себестоимость проезда и как снизить тариф, чиновники выбирают самый простой путь - переложить своиже недаработки на плечи жителей и просто повысить тариф.
Полноценной программы модернизации всего общественного транспорта в нашем городе нет до сих пор, хотя давно понятно, что и подвижной состав, и все транспортное хозяйство требует серьезных изменений. Может быть, пришло время создать единую систему муниципального транспорта, где есть один руководитель, единый проездной билет, и, соответственно, субсидировать одно транспортное предприятие. Возможно, такое решение чиновникам следует вынести на ту же сессию горсовета, а не очередное повышение цен...




Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров