Стационар НКМЦ им. Круглой закрыли для посещений, а Советский район Орла стоял в пробках

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские власти ввели дополнительные требования к работе предприятий общепита. Из-за ухудшения эпидобстановки владельцев кафе и ресторанов обязали устанавливать бактерицидные рециркуляторы. Такое решение принял региональный оперштаб по недопущению распространения коронавируса. Бактерицидные облучатели будут использовать для обеззараживания воздуха в помещениях, где постоянно находятся работники и посетители. Сейчас рециркуляторы применяют в школах, детсадах и больницах. Кафе и рестораны, которые возобновили работу при ослаблении карантинных ограничений, должны будут последовать примеру соцучреждений.

***
На фоне роста заболеваемости COVID-19 в Орле вводят дополнительные ограничения в центре медицинской помощи матери и детям им. Круглой. Руководство лечебного учреждения просит отнестись с пониманием к принятым мерам. Так, с 5 октября в НКМЦ временно не проводят партнерские роды. Помимо этого, введены ограничения по посещению стационарных отделений. Прием в консультативно-диагностическом центре ведется, разрешено присутствие одного сопровождающего. В остальные здания НКМЦ посетителей не пускают. Исключение составляют сопровождающие детей до семи лет и маломобильных пациентов. Дополнительные ограничения будут действовать до конца октября.

***
На въездах в Орловскую область могут снова появиться круглосуточные учетно-заградительные посты. Вопрос возобновления их работы решает региональный оперштаб по недопущению распространения коронавируса. Санитарные посты могут вернуть из-за ухудшения эпидобстановки. Только за минувшие сутки на Орловщине прибавилось 94 зараженных COVID-19.

***
Накануне вечером Советский район Орла встал в километровых пробках из-за аварии на Тургеневском мосту. Около семи часов вечера там столкнулись три легковушки, почти полностью перекрывшие движение по полосе в сторону 1-й Посадской. Из-за этого проезд по мосту занимал добрые тридцать минут. По цепочке заторы появились на Октябрьской и других прилегающих улицах. Кроме того, сильная пробка образовалась на улице Герцена, Герценском мосту и улице Михалицына.

***
Прокурор Орловской области Владислав Малкин встретился с жителями аварийного дома в Урицком районе. Дом на улице Чапаева в пгт Нарышкино был признан аварийным в 2015 году, срок его сноса или реконструкции был определен до 2017 года. Как сообщает прокуратура, из-за бездействия местных властей в доме остались жить две семьи, еще один собственник вынужденно уехал к родственникам. На основании прокурорской проверки возбуждено уголовное дело: чиновников обвиняют в злоупотреблении полномочиями, глава нарышкинской администрации получил прокурорское предостережение. Подробности расскажем в программе «Оперативный эфир» уже скоро.

***
Езда в орловском общественном транспорте все чаще перестает быть безопасной. Так, накануне, 5 октября, около 18 часов в маршрутной «Газели», которая ехала по Кромскому шоссе, в районе ТМК «ГРИНН» упала 62-летняя пассажирка. Как сообщили в ГИБДД, пенсионерка получила травмы, но от госпитализации отказалась.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv