Ресторан "Славутич"
19:24
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спят усталые чиновники:как прошли публичные слушания по бюджету

24.10.2013 0 2896
Спят усталые чиновники:как прошли публичные слушания по бюджету
Источник: ТРК-Истоки
На что будут тратить деньги из областной казны в ближайшие годы? Сегодня ответ на этот вопрос мог услышать каждый желающий на публичных слушаниях по региональному бюджету. И если в докладах чиновников и депутатов с финансами у нас, как всегда, все в порядке, то, по оценке, Контрольно-счетной палаты, регион впадает в долговую яму. Анастасия Тимоничева о цифрах, от которых зависит благосостояние каждого жителя Орловщины.
 Обязательные по закону публичные слушания по областному бюджету на ближайшие три года собрали чиновников, депутатов, студентов вузов и представителей общественных организаций. Впрочем, особой заинтересованности официальными докладами не проявила не только молодежь, некоторые чиновники засыпали прямо за круглым столом. Видимо, руководителя Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Александр Ященко бюджет региона особо не интересует - денег на дороги ведь у нас все равно никогда не хватает... А докладчики приводили красочные цифры. ВВП будет расти каждый год, как и зарплаты жителей. 
К концу 2013-го года средняя зарплата по региону составит 19,5 тысяч рублей, пенсия - чуть больше 9 тысяч. ((Юрий Парахин: зам. губернатора, руководитель финансового блока Орл. обл.: в 2013-ом году зп составит 19,5 тыс руб, прирост каждый год будет составлять по 8%, по пенсиям - по 3 % в год)) В целом больших финансовых перемен жителям региона ждать не стоит. Разве что в следующем году обещают ежемесячную прибавку в 700 рублей обещают на рождение третьего ребенка и повышение мат.капитала. ((Валентина Щипкова: выплата на третьего ребенка увеличится с 6 тысяч до 6700, региональный материнский капитал тоже увеличится...))
 В общем, по версии администрации, все с финансами в регионе хорошо. Это при том, что в следующем году, по плану, дефицит бюджета составит почти 2 млрд 800 млн руб., что в очередной раз повлечет новые кредиты. Получается, что социально-ориентированным наш регион стал только за счет кредитов. ((Татьяна Степина: председатель КСП Орловской области: в ближайшие годы область возьмет 19,6 млрд руб заемных средств, каждый четвертый рубль будет заемный из расходов, на обслуживание гос.долга только в следующем году потратят 704 млн)) Но особого внимания собравшихся и столь важные риски, похоже, не заслужили. 
Кто-то погрузился в телефон, кто-то в приятные беседы, кто-то в сон... никаких предложений и вопросов от жителей на публичных слушаниях так и не поступило. ((Татьяна Степина: представленный проект в том виде, в котором он есть никто из присутствующих здесь не понимает, нужно подготовить так называемый "народный бюджет")) Судя по обстановке в зале, и, правда, возникает вопрос: если одни в этом ничего не понимают, а другим не особенно интересно, то зачем вообще проводить публичные слушания в таком виде? А, впрочем, зачем что-то обсуждать, когда можно просто взять очередной многомиллионный кредит и не забивать себе голову тем, как, к примеру, развивать промышленность в регионе.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров