Советник Лежнев снова показал губернатора там, где мало кто видит, а орловские водители пожаловались на дорожников

Источник: ТРК-Истоки
Сергей Лежнев в очередной раз показал Андрея Клычкова там, где мало кто увидит, орловские водители пожаловались на дорожников, латающих ямы на мосту средь бела дня, а в Поликлинике №4 снова собираются громадные очереди. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Орловчане снова жалуются на громадные очереди в Поликлинике имени Боткина. В социальных сетях появилось видео, где десятки человек стоят в тесном помещении, пытаясь записаться на прием к врачу. О соблюдении социальной дистанции в таких условиях приходится забыть. Напомним, проблема очередей в Поликлинике №4 началась еще до пандемии. Это связано с катастрофической нехваткой врачей и медперсонала.

***
Советник губернатора Сергей Лежнев в очередной раз показал Андрея Клычкова там, где мало кто увидит: в Telegram-канале. Передаем ценные кадры общественности. Сегодня глава области вместе с мэром отправился на объезд города, побывал на Красном мосту. Среди сопровождающих СМИ — ГТРК и Первый областной телеканал. Медиахолдинг «Истоки» на подобных мероприятиях — персона нон грата. Поэтому приводим отфильтрованную пресс-службой губернатора информацию. Клычков остался доволен ходом работ на Красном мосту и отметил, что, цитата, «реконструкция важного объекта сегодня идет полным ходом, продолжаются работы по строительству временного пешеходного моста».

***
Орловские спасатели призывают не выходить на лед. Хотя в регионе стоят мартовские морозы, весна уже вступила в свои права. На льду появились проталины, особенно в местах, где есть ручьи, заболоченные участки, и под мостами. Надежность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – в два раза слабее, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и, расставив ноги на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь, скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

***
Орловчанин спас человека от смерти, а в итоге, возможно, оказался жертвой мошенников. Местный житель увидел молодого парня у железнодорожного моста в районе съезда с объездной на Новосиль. Юноша собирался спрыгнуть вниз, автор видео остановил его в последний момент. Спасенный рассказал, что живет в Курской области, его мама и брат погибли. У него нет денег, чтобы добраться на учебу в Королев. Неравнодушный орловчанин довез его до железнодорожного вокзала, оплатил билет в Королев и дал денег на еду. Однако, в комментариях к видео еще один пользователь сообщил, что уже видел этого парня неделю назад при таких же обстоятельствах.

***
Сегодня днем Тургеневский мост застыл в пробках из-за ямочного ремонта. Работы проводились на съезде с моста на улицу Брестскую. Дорожники полностью перекрыли правую полосу. «Неужели нельзя делать это ночью», – ругаются пользователи в комментариях к этому видео. «Это игра такая? Создай пробку?» – добавляют рассерженные автомобилисты.

***
Мусор на 4-й Курской, 2 запечатлели наши зрители. По словам очевидцев, контейнеры не вывозят уже неделю. «За что мы платим деньги?» – возмущаются местные жители.

***
Медиахолдинг «Истоки» запускает новый конкурс, приуроченный к Масленице. Фотографируйте семейные масленичные посиделки, блины и кукол, загружайте в альбом нашей группы в «ВКонтакте» «Истоки г. Орел» и получайте призы. Итоги подведем в следующий понедельник. Победителя ждет большая вкусная пицца с доставкой на дом, второе и третье места – билеты в кино и RoboPark. Проведите Масленицу весело с медиахолдингом «Истоки»!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv