Сотрудники «Почты России» на Орловщине работают в здании без центрального отопления, водопровода и туалета

Источник: ТРК-Истоки
Без водопровода, туалета и центрального отопления, с температурой плюс четыре внутри... По характеристикам можно представить разве что сарай. Но нет. Такие условия увидела наша съемочная группа, приехав в отделение почты поселка Звягинки. Обслуживает оно несколько тысяч человек, при этом сотрудники работают в помещении столь непригодном для этого, что посетители, жалея почтальонов, попросили нас помочь.

Наполовину то ли разрушенный, то ли недостроенный с одной стороны дом, с другой стороны венчает синяя вывеска «Почта России». Чуть правее — вывеска «Почта Банк». Отделение обслуживает поселки Образцово, Звягинки, Солнцево, Маслово и многие другие — тысячи человек. Пять дней в неделю с восьми до четырех часов сотрудники «Почты России» находятся в здании без центрального отопления, водопровода и туалета. Сами не жалуются — привыкли. Почтальонов жалеют местные жители — они то и пригласили нас на эту съемку.

Зарплаты сотрудников — отдельная тема. Почтальоны, по их собственным словам, получают меньше десяти тысяч рублей, обслуживая при этом по 4-5 поселков с населением в сотни и тысячи человек.

Структурные изменения повлияли только на фасадные вывески. Лучше не стало ни сотрудникам, ни посетителям.

Как нам сообщили в «Почте России», здание в Звягинках, на Молодежной, 32, им не принадлежит. Дом строил местный колхоз для амбулатории и сберкассы, после приватизации квадратные метры перешли в федеральную собственность. Сейчас помещения находятся в аренде у «Почты России».

Мы попытались найти конкретного собственника этого здания, чтобы задать ему вопросы о ремонте. Но кроме расплывчатого определения «федеральная собственность» выяснить ничего не удалось. Пока же среди местного населения ходят слухи: раз отделение почты находится в таком состоянии, значит скоро его закроют. Это очень волнует пожилых людей, для которых почта — один из немногих способов связи со внешним миром.

Посетителей много — об этом говорят и сами сотрудники почты.

В «Почте России» говорят, что отделение закрывать не собираются. Напротив, в ближайшее время обещают привести его в, цитата, «нормальное состояние». Удивительно, что лицом акционерного общества, фактически управляемого государством с чистой прибылью более миллиарда рублей, является одновременно роскошный Главпочтамт в Орле и аварийный барак в семи километрах от него.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv