Ресторан "Славутич"
10:53
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сокращённые работники ОРЛЭКСа написали обращение Президенту

07.07.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 892
Сокращённые работники ОРЛЭКСа написали обращение Президенту
Источник: ТРК-Истоки
 Сначала обнадежили, а потом спустили с небес на землю. Именно такие ощущения сегодня пришлось испытать бывшим сотрудникам завода ОРЛЭКС, которые в очередной раз собрались вместе с надеждой, что перезапуск предприятия посредством "Промтэкса" все же состоится. Новый откровенный диалог о настоящем и будущем предприятия услышал Андрей Жиляев.

 На том же месте, в то же время и в том же составе. Очередное по счету собрание трудового коллектива показалось с первых минут вселило надежду рабочим на светлое будущее. По крайней мере, об этом им твердили слова Геннадия Парахина, что долгожданный процесс производства будет начат чуть ли не в ближайшие дни.

  Но слова эти так приятные для рабочих, на деле реального подкрепления не имеют. Юридически "Промтэкс" начать работу ещё не может, да и куда переносить оборудование если сумма арендной платы ещё не утверждена. Об этом как раз и напомнил учредитель "Промтэкса" Олег Карпиков. Для начала поставив под сомнение саму необходимость создания комиссии для наблюдения за Орлэксом депутатом Потемкиным, прекрасно осознавая, что это ведет к процессу затягивания перезапуска завода.

  Дальше-больше. Нерешенных вопросов ещё слишком много, чтобы почивать на лаврах. Конкурсный управляющий требует уже 1млн 200тыс арендной платы за два цеха, при этом не имея кроме Промтэкса потенциальных арендаторов.

  Рабочие между тем продолжают получать лишь крохи от тех долгов, которые имеет перед ними завод. Возможно последнюю надежду на спасение коллектив увидел в обращении к Президенту Владимиру Путину, текст которого уже был подготовлен.

  Среди вредителей первую позицию по-прежнему удерживает конкурсный управляющий Червяков.

  На 16-ое июля запланировано собрание кредиторов, от которого ждут уже конкретных решений. Но противостояние Промтэкса с теми, кто хочет дотянуть до осени и просто развалить все окончательно только набирает обороты.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров