12:11
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Семь орловских экстремалов покорили территорию Большого Сочи

24.04.2015 0 1231
Семь орловских экстремалов покорили территорию Большого Сочи
Источник: ТРК-Истоки

Орловские экстремалы, пройдя серьёзную подготовку, покорили новые вершины. На территории Большого Сочи прошёл Чемпионат России по спортивному туризму на комбинированной дистанции. Ребята преодолели непростой маршрут по пересеченной местности. За пять суток нужно было преодолеть более 100 километров пути. Своими впечатлениями одна из участниц поделилась и с нашей съёмочной группой.

Это сейчас так спокойно Ольга Батракова рассказывает о прошедших соревнованиях. А совсем недавно она и еще 6 человек преодолевали маршрут на территории Большого Сочи, от морского побережья до горных хребтов высотой более 2000 метров. Участникам соревнований необходимо было преодолеть сложнейшие переправы через горные реки, скальные участки, каньоны, работа в темное время суток и другие задания, о которых они узнавали лишь на дистанции.

В соревнованиях приняли участие 8 команд. В первые четыре дня соревнований командам нужно было преодолеть короткий 10-ти часовой маршрут. Приходилось ночевать, что называется в экстремальных условиях. Пока орловские экстремалы преодолевали препятствия в Сочи и зарабатывали баллы, на родине их поддерживали болельщики. Одним из первых заданий для болельщиков орловской команды было собрать как можно больше людей, в условное время вывести их на улицу, сняв это на видео.

Это троекратное ура - часть немаловажного этапа соревнований. За которые команде начислили дополнительные очки. Состав болельщиков насчитывался порядка 60-70 человек, это студенты, преподаватели, а также друзья и знакомые. Задания были интересные и очень разнообразные.

Орловчане участвовали в Поисково-спасательных работах уже пятый год подряд. Правда по итогам соревнований орловские экстремалы заняли лишь последнее восьмое место. Однако, маршрут 1 категории сложности для орловчан был дебютом. Впереди у них ровно год для тренировок и работы над ошибками.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров