Сегодня праздник и у орловских студентов: что их ждет в новом учебном году

Источник: ТРК-Истоки
1 сентября - это новый этап в жизни не только для первоклассников, но и для первокурсников. Переносы ЕГЭ и дистанционные вступительные экзамены оказались серьезным испытанием для ребят. Несмотря на это, тысячи юношей и девушек сегодня стали студентами. Что ждет их в новом учебном году?

Линейка - первое такое массовое мероприятие в институте культуры после карантина. Главные герои сегодняшнего дня - «первоклашки» высшей школы, иначе первокурсники. Вместо бантов и цветов - маски. Своих одногруппников новоиспеченные студенты сторонятся... Из-за социальной дистанции, конечно. Ребята потока 2020-го точно запомнят свой первый курс. Правда, и им уже претит мысль возможного дистанционного образования.  

Последние месяцы будущие актеры, режиссеры и хореографы учились удаленно, а сессию сдавали онлайн. К слову, формат давался нелегко и педагогам, и студентам, особенно на первых порах.

Сегодня на площади было многолюдно. Возвращение студентов к очной учебе, вместе с ней и 1 сентября точно оказались праздником. Правда, праздник этот коснулся не всех. Дистанционную учебу продолжат студенты-заочники. Зато старшекурсники-очники радуются очередному Дню знаний, как первому. Анастасия, к примеру, учится на третьем курсе. Вскоре она станет хореографом. Очередную сессию девушка сдавала в Сети.  

Пока что студентам пообещали занятия в аудиториях, вживую, но придется соблюдать масочный режим. Хотя бы на лекциях. По поводу семинаров и иных практических занятий рекомендации самые общие: маска и социальная дистанция. Масочный режим придется соблюдать и в общежитии.  

Пока что администрация института ограничивается самыми общими мерами безопасности. К тому же вероятность вернуться вновь на дистанционное обучение все еще актуальна.  

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина