День знаний в период пандемии: как в Орле прошло 1 сентября в новом формате

Источник: ТРК-Истоки
День знаний состоялся, несмотря ни на что. Конечно, школьникам придется терпеть множество ограничений: общаться только со своим классом, выходить в коридор и в столовую по графику. Но карантинные меры все равно не испортили праздничное настроение 1 сентября.

В этом году первоклашки идут в школу, держа за руки друг друга. Обычно детей ведут одиннадцатиклассники. Сегодня они зашли через другой вход. В 34-й школе, как и в других, сделано все, чтобы не допустить массового скопления детей. Общаться можно только со своим классом. Даже родителей попросили отойти подальше.

Ребята идут на свой первый урок - урок мира. На нем - знакомство с классным руководителем, правилами поведения в школе. Чтобы ребятам было не так страшно, каждый кабинет нарядно украшен, есть даже маленькие подарки.

В этом году добавилась новая тема для изучения - эпидемиологическая безопасность. Сложный термин первоклашкам учителя объясняют на понятных примерах.

После первого урока первоклашек ждут родители - уже у другого, отдельного выхода на заднем дворе. Поздравляют отныне полноценных учеников. Слова напутствия 1 сентября прозвучали также от губернатора Орловской области, председателя областного совета, а также от представителей органов власти Орла.

Сегодня первый раз пошли в школу более восьми тысяч орловчан. Впереди - долгие одиннадцать лет обучения, порой сложная, но всегда интересная школьная жизнь. От лица редакции медиахолдинга «Истоки» мы поздравляем с Днем знаний педагогов, учеников и, конечно же, их родителей!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv