С Рождества и до Крещения на Руси идут святки

Источник: ТРК-Истоки
В эти новогодние праздники почти без внимания остались одинокие пожилые люди. Из-за пандемии волонтеры даже не могут навестить бабушек и дедушек в доме престарелых. Строгий карантин того не позволяет. Но даже небольшое внимание – уже ценный подарок. Так считают и волонтеры «Корсунской дружины». К Рождеству мальчишки и девчонки создавали собственными руками небольшие подарки для постояльцев дома престарелых.

Разные поделки мастерят обычно самые маленькие волонтеры «Корсунской дружины». Они же участвуют в праздничных концертах и постановках. Сейчас, например, вместе с наставниками готовят сказку «Морозко». А вот деятельность ребят постарше еще насыщеннее. Они к тому же ездят с посильной помощью по домам престарелых и детским домам.

Ну а пока пандемия, и посторонним вход в подобные социальные учреждения запрещен, ребятам пришлось перепрофилироваться на дистанционную помощь. Удаленно и поздравляют. Недавно свой подарок на Рождество они опубликовали в социальной сети «Вконтакте». Сами сделали и смонтировали ролик.

Но особое признание имеют видео из цикла «Записки Алтарника». Эти ролики даже отмечали на федеральных каналах. Короткие видео-проповеди стоит посмотреть хотя бы из-за зрелищных кадров. Проект как и центр «Корсунская дружина» существует под эгидой НКО «Преображение».

Присоединиться к творческому коллективу дружины может любой желающий. Для этого нужно связаться с волонтерами в официальной группе «Вконтакте».

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина