С дефицитом в полмиллиарда рублей орловские парламентарии утвердили главный финансовый документ на 2022 год. Какие еще вопросы подняли депутаты облсовета на очередной сессии?

Источник: ТРК-Истоки

С десяти утра до четырех часов вечера длилась сегодняшняя сессия областного совета. Львиную долю времени депутаты посвятили обсуждению главного финансового документа региона - бюджета на следующий год. Приняли его в итоге с дефицитом в размере полмиллиарда рублей. Разница в доходах и расходах образовалась из-за того, что в следующем году власти планируют взять крупный инфраструктурный кредит.

В продолжение финансовой темы народные избранники также заслушали отчет правительства об исполнении бюджета за девять месяцев текущего года. Серьезные отставания есть по национальным проектам. Так, средства по нацпроекту "Здравоохранение" освоены чуть более чем на двадцать процентов. Чиновники обещают добить до ста к концу года.

Орловские депутаты направили два обращения в федеральные органы власти: Госдуму и Правительство страны. Первый документ касается оказания гражданам государственной социальной помощи.Предложения орловского облсовета призваны сделать процедуру более простой и прозрачной. Кроме того, депутаты подняли вопрос работы символов памяти - вечных огней. Таких в регионе более сорока и каждый содержит местная администрация. Многие огни горят в маленьких деревнях с крошечным бюджетом, обслуживать символ памяти попросту не на что. Орловские депутаты считают, что такие объекты должны финансироваться напрямую из федерального бюджета.

В рамках правительственного часа народные избранники обсудили "мусорные проблемы" региона. За последний год ситуация несколько улучшилась, но до идеала еще далеко. Депутаты заслушали доклад руководителя профильного департамента и непосредственного директора регоператора "Зеленая Роща".


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv